

gastronom.ru
05.04.2025, 16:13:34
Клюквенный кекс, пошаговый рецепт с фото Клюквенный кекс. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Клюквенный кекс
Ингридиенты
- 1,5 стакана муки
- 200 мл натурального йогурта
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 1 апельсин
- 1/2 стакана растительного масла без запаха
- 1,3 стакана свежей клюквы
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1 стакан сахарной пудры
- 2–3 ст. л. сливок или молока
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Разогрейте духовку до 160 °С. Выстелите прямоугольную форму для кекса пергаментом так, чтобы края бумаги были выше, чем стенки формы.Шаг 2 Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. С апельсина сотрите цедру на мелкой терке и выдавите сок.Шаг 3 В другой большой миске смешайте йогурт, яйца, сахар, апельсиновую цедру, растительное масло, апельсиновый сок и ванильный экстракт. Добавьте 1 стакан клюквы, аккуратно перемешайте. Всыпьте мучную смесь и быстро замесите тесто. Переложите тесто в форму, сверху выложите оставшуюся клюкву.Шаг 4 Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 45–55 мин. Проверьте готовность кекса зубочисткой: если ее воткнуть в кекс, она должна выходить сухой.Шаг 5 Достаньте готовый кекс из формы, приподнимая за края пергамента, и остудите на решетке.Шаг 6 Для глазури смешайте сахарную пудру со сливками и полейте холодный кекс.
Клюквенный кекс, пошаговый рецепт с фото Клюквенный кекс. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru