

gastronom.ru
05.04.2025, 16:33:51
Мисо-суп с тофу, пошаговый рецепт с фото на 135 ккал Подробнее
Мисо-суп с тофу
Ингридиенты
- Овощной бульон – 600 мл
- Тофу – 100 г
- Дайкон – 200 г
- Шиитаке – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 стебля
- Чипсы из нори – 4 шт.
- Паста мисо - 25 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Шиитаке нарежьте тонкими ломтиками, дайкон и морковь — тонкой соломкой, зеленый лук — колечками. Тофу нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. Шаг 2 Влейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте мисо-пасту и доведите на среднем огне до кипения. Постоянно перемешивайте бульон венчиком или лопаткой, пока паста полностью не растворится. Шаг 3 Добавьте в бульон нарезанные шиитаке и готовьте 4 мин. Всыпьте морковь и дайкон, готовьте еще 3 мин. Добавьте тофу и продолжайте варить суп еще 3 мин. Шаг 4 Разложите в тарелки подготовленный зеленый лук. Влейте суп, равномерно распределяя в тарелках кубики тофу, овощи и грибы. Нарежьте чипсы из нори тонкими полосками или наломайте небольшим кусочками, добавьте в горячий суп и сразу подавайте на стол.
Мисо-суп с тофу, пошаговый рецепт с фото на 135 ккал