

povarenok.ru
2 недели назад
Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта" Кулинарный рецепт Подробнее
Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта"
Ингридиенты
- Ребра свиные — 800 г
- Вода (горячая) — 500 мл
- Чай черный (Эрл Грей, с горкой) — 1 ст. л.
- Соль (крупная) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец чили — 1/8 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Кунжут (по вкусу)
- Лук зеленый (по вкусу)
Инструкция
- Свиные ребра вымыть и разрезать на части вдоль по косточкам. В горячей воде смешать чай, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить настаиваться до полного остывания жидкости. Чай должен получиться достаточно крепким. Чай процедить, залить им ребра. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Дольше мариновать не рекомендую, может проступить горчинка. Маринад слить, ребра выложить в смазанную маслом форму. Смазать соевым соусом с помощью силиконовой кисточки. Смешать специи: перец черный и чили, кориандр, порошок чесночный и паприку. Специями посыпать сверху ребра. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 90 минут. Время приготовления зависит от размера ребрышек. У меня были очень маленькие, поэтому хватило 70 минут. Каждые 25-30 минут ребрышки необходимо смазывать с обеих сторон медовой водой: для этого следует смешать мед с 1 ст. л. воды. Последние 30 минут ребрышки готовить без фольги при температуре 220 градусов. Готовые ребра посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.
Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта" Кулинарный рецепт