Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СВИНИНКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свиные ребра в чайном маринаде
zoom_in
povarenok.ru
06.04.2025, 13:34:16

Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
маринад
мечта
ребро
свининка
кулинарный рецепт
Лариса Сергеева
Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта"
Ингридиенты
  • Ребра свиные — 800 г
  • Вода (горячая) — 500 мл
  • Чай черный (Эрл Грей, с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль (крупная) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец чили — 1/8 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кунжут (по вкусу)
  • Лук зеленый (по вкусу)
Инструкция
  • Свиные ребра вымыть и разрезать на части вдоль по косточкам. В горячей воде смешать чай, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить настаиваться до полного остывания жидкости. Чай должен получиться достаточно крепким. Чай процедить, залить им ребра. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Дольше мариновать не рекомендую, может проступить горчинка. Маринад слить, ребра выложить в смазанную маслом форму. Смазать соевым соусом с помощью силиконовой кисточки. Смешать специи: перец черный и чили, кориандр, порошок чесночный и паприку. Специями посыпать сверху ребра. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 90 минут. Время приготовления зависит от размера ребрышек. У меня были очень маленькие, поэтому хватило 70 минут. Каждые 25-30 минут ребрышки необходимо смазывать с обеих сторон медовой водой: для этого следует смешать мед с 1 ст. л. воды. Последние 30 минут ребрышки готовить без фольги при температуре 220 градусов. Готовые ребра посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.
povarenok.ru
Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям