

koolinar.ru
11.05.2024, 20:08:17
Кулич с творогом и апельсиновой цедрой. Кулич с творогом и апельсиновой цедройПродукты для кулича заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.Приготовить опару, смешав дрожжи, теплые сливки, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки.Оставить на полчаса активизироваться, чтобы появилась пенная шапочка.В блендере смешать яйца, творог, соду и сахар.Должна получится однородная масса.Счистить с апельсина цедру.Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и крупно нарубить.Смешать опару… Подробнее
Кулич с творогом и апельсиновой цедрой
Ингридиенты
- мука пшеничная - 400-450 г
- яйца куриные - 3 шт.
- творог 5% - 150 г
- сахар - 200 г
- сливки 10% - 200 г
- дрожжи сухие быстродействующие - 8 г
- сливочное масло - 100 г
- ванилин - 2 пачки
- сода - 0,25 ч.л. (для гашения кислоты в твороге)
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 50 г
- цукаты - 50 г
- изюм - 50 г
- соль - щепотка
Инструкция
- Продукты для кулича заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару, смешав дрожжи, теплые сливки, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставить на полчаса активизироваться, чтобы появилась пенная шапочка. В блендере смешать яйца, творог, соду и сахар. Должна получится однородная масса. Счистить с апельсина цедру. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и крупно нарубить. Смешать опару с яично-сливочной массой. Добавить цедру, соль и муку. Замесить однородное тесто. Вмешать в него мягкое сливочное масло. Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа подняться. Затем обмять его. Снова дать тесту подняться в теплом месте и снова обмять. На третий раз подмешать в тесто изюм, цукаты и орехи. Разложить тесто по формам на треть. Дать подняться в третий раз. Поставить в духовку и выпекать куличи при температуре 180 градусов минут 35-45, в зависимости от размера формы. Готовность проверить деревянной шпажкой. Когда кулич остынет, украсить по вкусу. Верх покрыть глазурью, посыпать орехами, декоративной посыпкой и др. Светлой Пасхи!
Кулич с творогом и апельсиновой цедрой. Кулич с творогом и апельсиновой цедройПродукты для кулича заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.Приготовить опару, смешав дрожжи, теплые сливки, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки.Оставить на полчаса активизироваться, чтобы появилась пенная шапочка.В блендере смешать яйца, творог, соду и сахар.Должна получится однородная масса.Счистить с апельсина цедру.Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и крупно нарубить.Смешать опару…