Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич с творогом и апельсиновой цедрой. Кулич с творогом и апельсиновой цедройПродукты для кулича заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.Приготовить опару, смешав дрожжи, теплые сливки, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки.Оставить на полчаса активизироваться, чтобы появилась пенная шапочка.В блендере смешать яйца, творог, соду и сахар.Должна получится однородная масса.Счистить с апельсина цедру.Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и крупно нарубить.Смешать опару…
zoom_in
koolinar.ru
11.05.2024, 20:08:17

Кулич с творогом и апельсиновой цедрой. Кулич с творогом и апельсиновой цедройПродукты для кулича заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.Приготовить опару, смешав дрожжи, теплые сливки, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки.Оставить на полчаса активизироваться, чтобы появилась пенная шапочка.В блендере смешать яйца, творог, соду и сахар.Должна получится однородная масса.Счистить с апельсина цедру.Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и крупно нарубить.Смешать опару… Подробнее

Юна
Кулич с творогом и апельсиновой цедрой
Ингридиенты
  • мука пшеничная - 400-450 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • творог 5% - 150 г
  • сахар - 200 г
  • сливки 10% - 200 г
  • дрожжи сухие быстродействующие - 8 г
  • сливочное масло - 100 г
  • ванилин - 2 пачки
  • сода - 0,25 ч.л. (для гашения кислоты в твороге)
  • цедра апельсина - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 50 г
  • цукаты - 50 г
  • изюм - 50 г
  • соль - щепотка
Инструкция
  • Продукты для кулича заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару, смешав дрожжи, теплые сливки, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставить на полчаса активизироваться, чтобы появилась пенная шапочка. В блендере смешать яйца, творог, соду и сахар. Должна получится однородная масса. Счистить с апельсина цедру. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и крупно нарубить. Смешать опару с яично-сливочной массой. Добавить цедру, соль и муку. Замесить однородное тесто. Вмешать в него мягкое сливочное масло. Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа подняться. Затем обмять его. Снова дать тесту подняться в теплом месте и снова обмять. На третий раз подмешать в тесто изюм, цукаты и орехи. Разложить тесто по формам на треть. Дать подняться в третий раз. Поставить в духовку и выпекать куличи при температуре 180 градусов минут 35-45, в зависимости от размера формы. Готовность проверить деревянной шпажкой. Когда кулич остынет, украсить по вкусу. Верх покрыть глазурью, посыпать орехами, декоративной посыпкой и др. Светлой Пасхи!
koolinar.ru
Кулич с творогом и апельсиновой цедрой. Кулич с творогом и апельсиновой цедройПродукты для кулича заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.Приготовить опару, смешав дрожжи, теплые сливки, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки.Оставить на полчаса активизироваться, чтобы появилась пенная шапочка.В блендере смешать яйца, творог, соду и сахар.Должна получится однородная масса.Счистить с апельсина цедру.Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и крупно нарубить.Смешать опару…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу