

povarenok.ru
07.04.2025, 7:18:30
Малай кофта – кулинарный рецепт Подробнее
Малай кофта
Ингридиенты
- Панир (нарезанный на кубики) — 225 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Имбирь — 2 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Кориандр (семена) — 2 ч. л.
- Зира — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий (порошок) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Сливки — 100 мл
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Рис (Басмати, готовый, для подачи)
- Укроп (мелко нарезанный) — 15 г
- Лайм (сок) — 1 шт
Инструкция
- Разместите панир в ёмкости с кипящей водой. Дайте ему постоять 10 минут. Затем процедите панир и обсушите его кухонной салфеткой. Тем временем, в глубокой ёмкости на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук. Жарьте несколько минут до размягчения лука. Затем в ту же ёмкость добавьте имбирь, чеснок, кориандр, зиру, перец красный жгучий и соль. Перемешайте и продолжайте жарить 1 минуту. В ёмкость добавьте томаты в собственном соку. Пробейте содержание ёмкости блендером до однородности. Затем влейте сливки, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте зелёный горошек и продолжайте варить ещё 5 минут. Тем временем, в сковороде разогреть оставшееся масло и жарить панир по 2-3 минуты с каждой из 4-х сторон до коричневого цвета. Добавьте обжаренный панир в ёмкость к соусу. Спрыснуть соком лайма. Подавайте малай кофта карри с рисом и кусочками лайма. Посыпьте блюдо укропом. Приятного аппетита.
Малай кофта – кулинарный рецепт