Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусно и полезно
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочно-ореховый кекс – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.04.2025, 7:46:49

Яблочно-ореховый кекс – кулинарный рецепт Подробнее

вкусно
рецепты
кулинарные рецепты
вкусные рецепты
вкусно и полезно
кулинарный рецепт
будет вкусно
Lena Edouard
Яблочно-ореховый кекс
Ингридиенты
  • Пюре фруктовое (яблочное) — 250 г
  • Яблоко — 250 г
  • Орехи грецкие (измельченные) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 60 г
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Масло растительное — 75 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Сода — 1 ч. л.
  • Пряности (смесь ваших любимых) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Яблочное пюре можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Для этого 250 г очищенных от кожицы и семян яблок нарезать небольшими кубиками, добавить 1 ст. ложку воды и проварить в микроволновке на полной мощности 3 минуты. Затем пюрировать и смешать с сахаром, цедрой половины лимона, свежевыжатым соком лимона и растительным маслом. Еще 250 г очищенных яблок натереть на крупной терке. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке в муку. В глубокой посуде смешиваем три вида муки, измельченные грецкие орехи, соду пищевую и корицу. Отдельно соду гасить не надо, т. к. в ингредиентах есть лимонный сок. К сухим ингредиентам добавляем натертые яблоки и смесь пюре с растительным маслом. Для выпечки кекса можно использовать круглую форму диаметром 23 см или прямоугольную. Выпекаем 45–50 минут при температуре 180°С. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного кофечаепития!
povarenok.ru
Яблочно-ореховый кекс – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение