

povarenok.ru
07.04.2025, 7:51:24
Пирог с лососем, зеленью и овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с лососем, зеленью и овощами
Ингридиенты
- Яйцо перепелиное (или половина куриного) — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лосось (филе, отваренное до полуготовности) — 220 г
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 1 горст.
- Сыр полутвердый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 50 мл
- Молоко — 50 мл
- Лук зеленый — 3/4 пуч.
Инструкция
- Для теста смешайте яйца с молоком. Влейте масло. Добавьте нарезанный зеленый лук, соль и перец, перемешайте. Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем... Замесите эластичное тесто. Накройте и оставьте на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 200*С. Тесто раскатайте в тонкий пласт по размеру вашей формы (у меня диаметр 24 см + бортики), выложите в смазанную маслом форму, проколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте около 7-8 минут. Затем выложите на тесто филе лосося, разобранного на кусочки, горошек и нарезанный сладкий перец, посолите и поперчите по вкусу. Для заливки яйца немного взбейте со сливками и молоком, добавьте нарезанный зеленый лук, немного посолите, поперчите и перемешайте. Полейте начинку заливкой. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200*С 15-20 минут.
Пирог с лососем, зеленью и овощами – кулинарный рецепт