

alimero.ru
09.04.2025, 19:08:50
Пшеничный хлебушек из хлебопечки, рецепты с фото Подробнее
Пшеничный хлебушек из хлебопечки
Ингридиенты
- Дрожжи сухие: 1ч.л.
- Соль: 1ч.л.
- Сахар: 1ст.л.
- Молоко: 300 г
- Мука пшеничная: 600 г
Инструкция
- Сегодня хочу вам представить любимый хлебушек моей семьи. Когда мне подарили хлебопечку, я сразу и не оценила её возможнисти и какие вкусности она может выпекать. А зря, теперь этим чудо-техникой пользуюсь часто и очень рада, что она у меня есть. Начинала я со всяких разных рецептов, и они особо не вдохновляли меня, но кода попался под руку рецепт пшеничного хлеба, и я его потом попробовала, вкус был незабываемым, похож на кулич, такой же вкусный, но он не сладкий, и его можно кушать с первыми блюдами. Ингредиенты: Дрожжи сухие: 1ч.л. Соль: 1ч.л. Сахар: 1ст.л. Молоко: 300 г Мука пшеничная: 600 г Приготовление: Насыпаем в хлебопечку дрожжи. Затем чайную ложку соли. И сахар. Все ингредиеты не перемешиваем, засыпаем, как указанно в рецепте по очередности. Затем заливаем немного подогретое молоко. Муку обязательно просеиваем, что б хлеб получился более воздушный, ну и во избежание попадания мусора в хлебушек. Готовой смесе дать настояться минут 20, тогда хлеб еще получается вкуснее и воздушнее, на личном опыте убедилась. Хлебопечку я выставляла на «Основной » режим на 2,50 минут, корочку включила самую румяную. Через назначенное время получился вот такой красивый хлебушек. Правда верхушка немного села, но в целом красивый и вкусный. Вот он в разрезе, пропеченный, пористый, воздушный и корочка очень хрустящая. А аромат на всю квартиру невозможно удержаться. Такой хлеб можно выпекать в виде сладкой сдобы, добавить больше сахара, сухофрукты, орехи, ну и что ваша душа пожелает. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пшеничный хлебушек из хлебопечки, рецепты с фото