

povarenok.ru
09.04.2025, 20:25:29
Кекс в хлебопечке с шоколадной крошкой – кулинарный рецепт Подробнее
Кекс в хлебопечке с шоколадной крошкой
Ингридиенты
- Масло сливочное (растопленное) — 150 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (можно заменить на 2 горсти изюма) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста (перетереть с мукой) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (для посыпки готового кекса) — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовим все ингредиенты и закладываем их в форму для выпекания в последовательности, которая дана в рецепте. Выливаем в форму растопленное масло. Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Добавляем яйца. Ножом порубим шоколад, не очень мелко. (на свой вкус тёмный или белый) Теперь шоколад тоже отправляется в форму. Всыпаем муку и рыхлитель, перетерев их вместе. Всего затратили времени минут 10. Ставим форму в хлебопечку. Выставляем программу "Кекс". Если нет такой программы, то выбираем выпечку с рыхлителем, недрожжевую. У меня это 1час 40минут. Включаем. И вот результат. Нежный, вкусный, красивый кексик. Затрачено минимум времени. Советую приготовить. Вкусно.
Кекс в хлебопечке с шоколадной крошкой – кулинарный рецепт