

povar.ru
09.04.2025, 20:56:31
Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе
Ингридиенты
- Сердечки 500 грамм
- Луковица 1 штука
- Грибы 250 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сливки 150 мл
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Инструкция
- 1. Сердечки нужно вымыть как следует под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Затем — обрезать все пленки и уплотнения, а сами сердечки разрезать пополам. 2. На сковороду налейте немного растительного масла, отправьте её на огонь. 3. Выложите сердечки, обжарьте их на среднем огне около 7-10 минут, периодически помешивая. 4. Очистите луковицу, нарежьте её некрупными полукольцами. В рецепте приготовления куриных сердечек с грибами в сливочном соусе можно также использовать чеснок. 5. Выложить лук на сковороду, аккуратно перемешайте и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким. 6. Этого времени вполне хватит для того, чтобы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками грибы. 7. Выложите грибы в сковороду. Через пару минут, когда они начнут уменьшаться в размере, посолите и поперчите все по вкусу, хорошо перемешайте. 8. Когда выпарится основная часть жидкости со сковороды, можно добавить сливки. 9. Теперь огонь можно убрать до минимума и тушить куриные сердечки с грибами в сливочном соусе в домашних условиях до полной готовности.
Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе - рецепт с фото на Повар.ру