

povarenok.ru
4 недели 1 день назад
Шоколадный торт с ягодным желе – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный торт с ягодным желе
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 40 г
- Сахар — 50..75 г
- Вода — 110 мл
- Масло растительное — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок ягодный — 400 мл
- Агар-агар — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1..2 ч. л.
- Печенье (https://www.povarenok.ru/recipes/show/136903/) — 12 шт
Инструкция
- Для бисквита смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок, ванилин, измельченные орехи и сахар по вкусу. Перемешайте. Влейте воду с растительным маслом, перемешайте. Тесто выложите в смазанную маслом разъёмную форму (18 см), выпекайте при 180*С 35-40 минут до сухой палочки. Готовый бисквит остудите. Приготовьте крем-мусс. На воде сварите манную кашу, добавьте сахар и темный шоколад. Перемешайте. По желанию взбейте миксером несколько минут. Полностью остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму. Сверху выложите шоколадный крем-мусс. Накройте вторым коржом, слегка прижмите. Уберите в холодильник. Для желе в турку налейте 100 мл ягодного сока, всыпьте сахар и агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, варите 2 минуты (или как указано на упаковке), снимите с огня и влейте в оставшийся сок. Перемешайте. Достаньте торт из холодильника, залейте приготовленным желе. Уберите на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник. Аккуратно раскройте форму, пройдитесь ножом вдоль бортиков и снимите её. Переложите торт на блюдо для подачи или тортницу. Перед подачей украсьте торт печеньем. Подавайте к праздничному столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Шоколадный торт с ягодным желе – кулинарный рецепт