Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пост
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный торт с ягодным желе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.04.2025, 18:39:05

Шоколадный торт с ягодным желе – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
рецепты
кулинарные рецепты
желе
шоколадный_торт
постило
кулинарный рецепт
Владимир Мурашкин
Шоколадный торт с ягодным желе
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сахар — 50..75 г
  • Вода — 110 мл
  • Масло растительное — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок ягодный — 400 мл
  • Агар-агар — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1..2 ч. л.
  • Печенье (https://www.povarenok.ru/recipes/show/136903/) — 12 шт
Инструкция
  • Для бисквита смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок, ванилин, измельченные орехи и сахар по вкусу. Перемешайте. Влейте воду с растительным маслом, перемешайте. Тесто выложите в смазанную маслом разъёмную форму (18 см), выпекайте при 180*С 35-40 минут до сухой палочки. Готовый бисквит остудите. Приготовьте крем-мусс. На воде сварите манную кашу, добавьте сахар и темный шоколад. Перемешайте. По желанию взбейте миксером несколько минут. Полностью остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму. Сверху выложите шоколадный крем-мусс. Накройте вторым коржом, слегка прижмите. Уберите в холодильник. Для желе в турку налейте 100 мл ягодного сока, всыпьте сахар и агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, варите 2 минуты (или как указано на упаковке), снимите с огня и влейте в оставшийся сок. Перемешайте. Достаньте торт из холодильника, залейте приготовленным желе. Уберите на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник. Аккуратно раскройте форму, пройдитесь ножом вдоль бортиков и снимите её. Переложите торт на блюдо для подачи или тортницу. Перед подачей украсьте торт печеньем. Подавайте к праздничному столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Шоколадный торт с ягодным желе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу