

povarenok.ru
11.04.2025, 12:48:48
Ленивые мини пирожки с индейкой – кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые мини пирожки с индейкой
Ингридиенты
- Индейка (стейк индейки по-мексикански ТМ Инди лайт) — 200 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное (для смазки пирожков) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Кунжут (для посыпки пирожков) — по вкусу
Инструкция
- Главным ингредиентом будет стейк из индейки по-мексикански от ТМ Инди лайт. Это очень удачный выбор для ленивых мини пирожков. Мясо индейки отлично промариновано, очень нежное, быстро готовится. Приготовьте ингредиенты по списку. Достаньте слоеное тесто их холодильника для разморозки. Тем временем лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стейк индейки нарежьте мелкими кусочками. Картофель натрите на терке. Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадратики. У меня получились квадратики где то размером 8*8 см. В чашке соедините нарезанное мясо индейки, лук, картофель, перемешайте, слегка посолите. Другие специи желательно не добавлять, так как стейк замаринован со специями. На каждый квадратик теста выложите начинку, защипните тесто по диагонали, сформируйте шарик. Выложите мини пирожки на противень застеленный пекарской бумагой, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180* 35 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. Готовый пирожки выложите на решетку. Приятного аппетита!
Ленивые мини пирожки с индейкой – кулинарный рецепт