

1000.menu
11.04.2025, 17:34:12
Тесто для кулича в хлебопечке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Тесто для кулича в хлебопечке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 500 гр
- Молоко - 110 гр
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 гр
- Творог - 130 гр
- Сухие дрожжи - 5 гр
- Сахар - 80 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке? Подготовьте продукты. Молоко, яйца, масло и творог достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, а масло хорошо размягчиться. Если не успели это сделать, то положите яйца в теплую воду, а масло и молоко подогрейте немного в микроволновке. Дрожжи возьмите быстродействующие. О видах дрожжей читайте в конце рецепта. Вы можете добавить в тесто изюм или другие сухофрукты.Шаг 2: Возьмите ведро для хлебопечи, установите в него нож. Далее загружайте в ведро продукты по схеме, написанной в инструкции. Способ загрузки может отличаться в зависимости от модели. У меня сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие. Подробнее о хлебопечках читайте в конце рецепта. Налейте в ведро молоко, вбейте яйца. Добавьте мягкое сливочное масло и творог.Шаг 3: Затем всыпьте сухие продукты — сахар и соль, потом просейте в ведро муку. В центре сделайте углубление и всыпьте в него дрожжи.Шаг 4: Установите ведро в хлебопечку и включите программу, которая замешивает дрожжевое сдобное тесто. В процессе замеса следите за состоянием теста. Если оно будет слишком жидкое, всыпьте еще муки. Если слишком сухое — влейте молока. Можете помочь замесу, соскоблив тесто с краев ведра.Шаг 5: После окончания программы вы можете продолжить выпечку в хлебопечке, а можете достать из нее тесто. Шаг 6: Разделите его на 4 равные части. Каждую часть округлите и сформируйте шар. Уложите его в форму для кулича.Шаг 7: Включите духовку разогреваться на 180°С. Заготовки теста в формах накройте полотенцем. Оставьте их так постоять 30 минут.Шаг 8: После чего отправьте печься в духовку до румяной корочки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера куличей. Мои пеклись 40 минут. Готовые куличи достаньте из духовки и полностью остудите.Шаг 9: Покройте куличи любой глазурью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тесто для кулича в хлебопечке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu