

rutxt.ru
12.04.2025, 20:29:04
Пышные вергуны на кефире: 12 фото в рецепте Подробнее
Пышные вергуны на кефире
Ингридиенты
- кефир - 200 мл;
- мука - 400 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 100 г;
- ванильный сахар - 12 г;
- разрыхлитель - 12 г;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Подготовить продукты. Я заранее просеяла муку. Кефир можно взять любой жирности, я купила жирностью 2,5%.
- В объёмную миску всыпать 300 грамм просеянной муки, добавить сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, слегка перемешать.
- Затем влить кефир.
- Добавить яйцо.
- Перемешать тесто ложкой, оно получится вязким и липким. Частями добавляя оставшуюся муку по мере необходимости, хорошо вымесить тесто руками.
- В процессе вымешивания и постепенного добавления муки тесто должно стать гладким, эластичным, приятным в работе. Очень важно, добавляя муку, ориентироваться не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на консистенцию замешиваемого теста. Замешанное тесто поместить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Я разделила тесто на три части, а затем раскатывала каждую часть. Нарезать тесто на полоски шириной примерно 3 сантиметра.
- Затем сформировать вергуны, для этого длинные полоски нужно нарезать на полоски длиной примерно 6 сантиметров. В середине каждой получившейся полоски сделать надрез. Вывернуть край каждой полоски один раз через разрез, формируя вергуны.
- Хорошо разогреть достаточно большое количество растительного масла в кастрюле (или в глубокой сковороде, или во фритюрнице). Аккуратно опускать вергуны в разогретое масло и жарить до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.
- Готовые вергуны выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно пожарить все вергуны.
- Аппетитные, очень вкусные, пышные вергуны, приготовленные на кефире, подать к столу, присыпав их сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Пышные вергуны на кефире: 12 фото в рецепте