Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с грушами, изюмом и орехами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.04.2025, 11:39:06

Пирог с грушами, изюмом и орехами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
орехов
изюм
кулинарный рецепт
Надежда Каштанова
Пирог с грушами, изюмом и орехами
Ингридиенты
  • Груша (среднего размера) — 2 шт
  • Изюм — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Ванильный сахар — 8 г
Инструкция
  • Для начинки понадобятся 2 средние груши, твердые, с выраженным вкусом. У меня сегодня царь-груша, ее одной хватит. Изюма и орехов нужно по одному стакану (200 мл), для рецепта я взвесила. Можно импровизировать с начинкой: яблоко - грецкие орехи - чернослив, айва - миндаль - курага, темный или светлый изюм и т. д. Можно добавлять любимые пряности, мои сестры добавляют корицу и мускатный орех, но мне не очень нравится, вкус и так достаточно насыщенный. Груши нарезать кубиками размером с изюм, грецкие орехи поломать на примерно такие же кусочки. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить две столовые ложки с горкой сметаны. У меня сметана 15%. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно густым, но текучим. Положить в тесто начинку. Будет казаться, что ее слишком много, но так и должно быть, тесто ее будет буквально обволакивать. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма 20х20 см. Выпекать 30 минут при 200° до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой. Вот таким пирог получается в разрезе, тесто немного поднимается, по текстуре оно похоже на шарлотку. И очень-очень много начинки!
povarenok.ru
Пирог с грушами, изюмом и орехами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу