

povarenok.ru
13.04.2025, 11:39:06
Пирог с грушами, изюмом и орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с грушами, изюмом и орехами
Ингридиенты
- Груша (среднего размера) — 2 шт
- Изюм — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванильный сахар — 8 г
Инструкция
- Для начинки понадобятся 2 средние груши, твердые, с выраженным вкусом. У меня сегодня царь-груша, ее одной хватит. Изюма и орехов нужно по одному стакану (200 мл), для рецепта я взвесила. Можно импровизировать с начинкой: яблоко - грецкие орехи - чернослив, айва - миндаль - курага, темный или светлый изюм и т. д. Можно добавлять любимые пряности, мои сестры добавляют корицу и мускатный орех, но мне не очень нравится, вкус и так достаточно насыщенный. Груши нарезать кубиками размером с изюм, грецкие орехи поломать на примерно такие же кусочки. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить две столовые ложки с горкой сметаны. У меня сметана 15%. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно густым, но текучим. Положить в тесто начинку. Будет казаться, что ее слишком много, но так и должно быть, тесто ее будет буквально обволакивать. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма 20х20 см. Выпекать 30 минут при 200° до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой. Вот таким пирог получается в разрезе, тесто немного поднимается, по текстуре оно похоже на шарлотку. И очень-очень много начинки!
Пирог с грушами, изюмом и орехами – кулинарный рецепт