Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суздальский яблочник – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.04.2025, 11:40:47

Суздальский яблочник – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
яблочник
кулинарный
без выпечки
кулинарный рецепт
Надежда Каштанова
Суздальский яблочник
Ингридиенты
  • Картофель (800 г) — 9 шт
  • Масло сливочное (в идеале - топлёное) — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (тёплое) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное (в идеале - топлёное) — 30 г
  • Фарш индюшачий (ТМ Индилайт) — 450 г
  • Масло сливочное (в идеале - топлёное) — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (для обмазки формы, в идеале - топлёное) — 10 г
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы) — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (для заливки собранного яблочника) — 1 шт
  • Молоко (для заливки собранного яблочника) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Я буду делать праздничный "Яблочник" и для этого буду использовать фарш ТМ Индилайт. Мне понадобится целая упаковка. Готовим продукты. Лука не жалейте, с ним будет очень вкусно. Я возьму 2 луковицы среднего размера. "Яблочник" делается с топлёным маслом, как в старину. Я буду использовать сливочное масло. Нужно сварить картофель для пюре. Приготовить смесь яйца с молоком и солью, сливочное масло. Со сваренного картофеля сливаем полностью воду. Толкушкой мнём, добавляем сливочное масло. Даём немного остыть пюре. Вливаем яично-молочную смесь и соединяем с пюре. Отдельно от фарша обжариваем на сковороде лук, порезанный перьями в сливочном масле. Переложим лук на тарелку. В этой же сковороде, выложив ещё кусочек масла, обжарим до готовности фарш. Посолим и поперчим его по вкусу. Приготовим форму праздничную, в которой и будем подавать "Яблочник". Форма у меня D-24 см и высотой-4 см. Обмазываем низ и бока формы маслом сливочным. Присыпаем панировочными сухарями белыми. Собираем. Картофельное пюре делим на 2 части. 1 слой: картофельное пюре 2 слой: жареный лук 3 слой: фарш обжаренный 4 слой: картофельное пюре Готовим опять смесь из молока и яйца, не солим. Равномерно заливаем верх смесью. Теперь ножом надсекаем верх "Яблочника" по спирали (см. фото). Лучше использовать нож с круглым носиком. Да всё равно чем надсечь. Заливка, которой мы залили верх, попадёт в рассечки равномерно. Ставим "Яблочник" в духовку, выставив Т-180 С на 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе, все ингредиенты готовы, нужно только, чтобы "Яблочник" схватился, вот яйцо - то нам и поможет и в пюре, и в заливке. Ещё дадим ему красиво запечься румяной корочкой. "Яблочник" готов! Подаём тёплым. Конечно же это вкусно!
povarenok.ru
Суздальский яблочник – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу