

povarenok.ru
13.04.2025, 13:22:33
Фаршированный перец "В крапинку" – кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированный перец "В крапинку"
Ингридиенты
- Перец болгарский (крупный) — 2 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Шпинат — 100 г
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец лимонный (Состав: перец черный молотый, лук, чеснок, сок сушеного лимона, куркума, мята, листья петрушки, лимонная кислота.) — 1 ч. л.
Инструкция
- Овощи для приготовления этого блюда я использовала замороженные. Перец был заморожен без предварительной бланшировки. Слегка размороженные овощи немного измельчить. Перцы разрезать пополам вдоль. Их можно немного отжать от излишней жидкости. Я это делаю примерно как если бы выжимать сок из лимона. Выложить на сковороду (при желании с маслом) и потушить, разбивая лопаткой смесь, до испарения жидкости. Смешать творог, яйцо Добавить лимонный перец. Состав смеси: перец черный молотый, лук, чеснок, сок сушеного лимона, куркума, мята, листья петрушки, лимонная кислота. Соли я не кладу, несмотря на то, что в смеси её нет: приправа очень гармонична и подбор специй компенсирует отсутствие соли. Количество приправы - по вкусу. Для более мягкого вкуса количество нужно уменьшить. Добавить овощи. Перемешать. Перцы уложить в форму срезами друг к другу и выложить овощной фарш немного утрамбовывая. Начинка при приготовлении практически не уменьшается в объёме. Если форма немного великовата, можно заполнить оставшийся объём слегка размороженной капустой. Запекать в разогретой до 190°С духовке 25-30 минут. Или до легкого зарумянивания. Перец получается слегка альденте. Если по вкусу перец полной готовности - перед фаршированием нужно проварить его пару минут. Блюдо может быть гарниром (тогда получаются как раз те четыре порции, которые я указала) или основным. Угощайтесь
Фаршированный перец "В крапинку" – кулинарный рецепт