Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фаршированный перец
zoom_in
povarenok.ru
13.04.2025, 13:22:33

Фаршированный перец "В крапинку" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
фаршированный перец
случай
перец
крапинка
кулинарный рецепт
Нина Классен
Фаршированный перец "В крапинку"
Ингридиенты
  • Перец болгарский (крупный) — 2 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Шпинат — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец лимонный (Состав: перец черный молотый, лук, чеснок, сок сушеного лимона, куркума, мята, листья петрушки, лимонная кислота.) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Овощи для приготовления этого блюда я использовала замороженные. Перец был заморожен без предварительной бланшировки. Слегка размороженные овощи немного измельчить. Перцы разрезать пополам вдоль. Их можно немного отжать от излишней жидкости. Я это делаю примерно как если бы выжимать сок из лимона. Выложить на сковороду (при желании с маслом) и потушить, разбивая лопаткой смесь, до испарения жидкости. Смешать творог, яйцо Добавить лимонный перец. Состав смеси: перец черный молотый, лук, чеснок, сок сушеного лимона, куркума, мята, листья петрушки, лимонная кислота. Соли я не кладу, несмотря на то, что в смеси её нет: приправа очень гармонична и подбор специй компенсирует отсутствие соли. Количество приправы - по вкусу. Для более мягкого вкуса количество нужно уменьшить. Добавить овощи. Перемешать. Перцы уложить в форму срезами друг к другу и выложить овощной фарш немного утрамбовывая. Начинка при приготовлении практически не уменьшается в объёме. Если форма немного великовата, можно заполнить оставшийся объём слегка размороженной капустой. Запекать в разогретой до 190°С духовке 25-30 минут. Или до легкого зарумянивания. Перец получается слегка альденте. Если по вкусу перец полной готовности - перед фаршированием нужно проварить его пару минут. Блюдо может быть гарниром (тогда получаются как раз те четыре порции, которые я указала) или основным. Угощайтесь
povarenok.ru
Фаршированный перец "В крапинку" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу