

povarenok.ru
13.04.2025, 13:23:22
Запеканка с брокколи, фасолью, грецкими орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, сервированное на элегантной белой тарелке с золотистой каймой и цветочным узором. Основной компонент блюда — это смесь ярко-зелёного брокколи, белой фасоли и грецких орехов, которые сочетаются с кремообразным соусом. Блюдо выглядит аппетитно благодаря насыщенным цветам и фактурам ингредиентов: хрустящая текстура брокколи и орехов гармонирует с мягкостью фасоли. Орехи, разложенные поверх блюда, добавляют визуальную интересность и разнообразие текстур. Освещение мягкое, подчёркивает свежесть и натуральность ингредиентов. Композиция кадра сосредоточена на еде, посуда занимает центральное место на изображении, акцентируя внимание на кулинарном изяществе. Упоминание о кулинарном рецепте запеканки с брокколи, фасолью и грецкими орехами подчеркивает тематическую направленность изображения.
Запеканка с брокколи, фасолью, грецкими орехами
Ингридиенты
- Орехи грецкие (нарезанные на половинки) — 100 г
- Брокколи (нарезанная на соцветья) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый (нарезанный полукольцами) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Сыр твердый (чеддер, натёртый на крупной тёрке) — 125 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Фасоль консервированная (1 банка белой, консервированной фасоли.Процедить.) — 400 г
Инструкция
- В отдельной ёмкости вскипятить подсоленную воду и варить нарезанную на соцветья брокколи 2 минуты. Тем временем, в другой глубокой ёмкости на малом огне растопить масло, выложить лук и жарить его до размягчения и изменения цвета. У меня это заняло 5 минут. Добавить муку. Размешать. Вливать молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, а затем довести соус до кипения и, уменьшив огонь, тушить его две минуты до загустения. Выключить огонь. Добавить в соус сыр чеддер, мускатный орех и фасоль. Тщательно перемешать. Разогреть духовку до 200С. В ёмкость для запекания выложить брокколи и 3/4 грецких орехов. Сверху полить соусом. Запекать 5 минут до золотистого цвета. В конце посыпать оставшимися грецкими орехам и молотым черным перцем.. Можно подавать. Приятного аппетита.
Запеканка с брокколи, фасолью, грецкими орехами – кулинарный рецепт