

gastronom.ru
13.04.2025, 13:46:03
Говяжий язык в духовке, пошаговый рецепт с фото на 251 ккал Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показано блюдо из говяжьего языка, изысканно расположенного на овальной тарелке из керамики с приглушенными серо-голубыми тонами. Язык порезан на тонкие ломтики, равномерно разложенные в аккуратный ряд. Его поверхность гладкая, подчеркивающая сочность блюда, а легкая приправа добавляет пикантный аромат. В центре композиции на языке лежит ломтик свежего лимона, окруженный веточками зелени, придающими блюду свежесть и эстетическую завершенность. На заднем плане тарелки находится миниатюрный салат в белой миске, создающий контраст с основным блюдом и добавляющий элемент свежести. В нижней части изображения выделяется текст "Говяжий язык в духовке, пошаговый рецепт с фото на 251 ккал", который подчеркивает гастрономическое направление сцены. Картинка освещена мягким светом, создающим атмосферу уютного домашнего ужина. Фон выполнен в темных, глубоко насыщенных сине-зеленых цветах, что позволяет выделить светлые тона еды. Еще один важный элемент изображения - металлические столовые приборы, которые добавляют шика и изысканности общему настроению композиции.
Говяжий язык в духовке
Ингридиенты
- Говяжий язык 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Мед 1 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый
- Лимон 1 шт.
- Петрушка 2 веточка(и)
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Удалите с целого языка жир и вены и положите в большую кастрюлю. Влейте 2 л горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Добавьте луковицу, лавровый лист и горошины перца. Уменьшите нагрев до среднего и варите язык 20 мин. Шаг 2 Слейте отвар, залейте язык холодной водой и оставьте на 5-10 мин. Аккуратно снимите с языка кожу, стараясь не повредить мякоть. Переложите язык в миску. Шаг 3 Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, горчицей и медом. Посолите и приправьте сушеным чесноком и свежемолотым черным перцем. Шаг 4 Перемешайте маринад венчиком до однородности. Со всех сторон смажьте полученной смесью подготовленный язык и поместите в рукав для запекания. Остатки маринада влейте в рукав. Шаг 5 Закрепите концы рукава специальными клипсами или просто крепко свяжите узлом. Положите в большую жаропрочную форму и оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 30-60 мин. Шаг 6 За 10-15 мин до начала приготовления включите духовку и разогрейте ее до 190 °C. На средний уровень духовки поместите решетку. Поставьте форму с языком в центр и запекайте в течение 1,5 часов. За это время язык станет достаточно мягким. Шаг 7 Разрежьте рукав сверху и слегка раздвиньте края. Увеличьте нагрев духовки до 200 °C и продолжайте запекать еще 20 мин. Язык должен подрумяниться. Выньте форму с языком из духовки. Шаг 8 Оставьте язык остывать в рукаве минимум на 30 мин. Переложите на доску и нарежьте тонкими ломтиками. Нарезайте мясо, начиная с тонкого конца. Режьте язык поперек волокон, используя острый нож. Шаг 9 Ломтики языка разложите на плоской тарелке и украсьте долькой лимона и свежей зеленью. Отдельно подайте сливочный хрен, дижонскую или зерновую горчицу или другой соус по вашему выбору.
Говяжий язык в духовке, пошаговый рецепт с фото на 251 ккал