

povarenok.ru
13.04.2025, 19:01:46
Кефтедес. Кефтедес - блюдо греческой кухни, напоминающее оладьи. В. зависимости от региона начинка бывает разной, начиная от вяленых помидоров, кончая бобами и различными видами мяса. Например, на Кипре кефтедес - преимущественно мясной. Одно неизменно - в основе их лежит Кипрский сыр Халуми. Кефтедес хорошо хранится в холодильнике. Их можно использовать в качестве быстрого завтрака, можно брать с собой на природу. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена тарелка с традиционным греческим блюдом кефтедес, расположенная на деревянной поверхности. Тарелка розового цвета, украшена цветочным узором по краю и в центре, что добавляет ей деревенского шарма. На тарелке находятся три кефтедеса, обжаренные до золотистой корочки, также нарезано вареное яйцо, и разделено на половинки. Одна из кефтедес выделяется своей текстурой с видимой зеленью, вероятно, это начинка из свежих трав и, возможно, Кипрского сыра Халуми. Вареные яйца разрезаны на половинки и выложены аккуратно вокруг кефтедес, создавая сбалансированную композицию. Освещение теплое, подчеркивающее золотистый оттенок блюда и мягкость розового узора тарелки. Видно, что еда собрана с аккуратностью и эстетикой, подходящей для греческой традиции гостеприимства. Кефтедес хорошо хранятся в холодильнике и могут быть использованы как быстрый завтрак или пикник. На изображении присутствуют элементы повседневной греческой кухни, вызывая чувство уюта и гастрономического удовольствия. Также виден логотип, создающий ощущение автентичности и связывающий блюдо с греческими кулинарными традициями.
Кефтедес
Ингридиенты
- Цуккини (натёртый на крупной терке) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 пуч.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 пуч.
- Сыр твердый (Халуми) — 100 г
- Яйцо куриное (2 яйца взбить, 2 яйца отварить вкрутую для подачи) — 4 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
Инструкция
- В салатницу положите натёртую на крупной терке цуккини, добавьте одну чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель, сухарики панировочные и черный перец. По истечении 10 минут отжать жидкость из цуккини и добавить цуккини в ёмкость с мучной смесью вместе с зелёным луком, укропом и сыром халуми. Влить яйца, хорошо перемешать. Разделить тесто на 12 частей ( у вас может получиться больше оладий) размером со столовую ложку с горкой. В сковороде разогреть масло, с помощью столовой ложки выложить тесто на сковороду и жарить кефтедес по 4 минуты с каждой стороне. Выложить готовые оладьи на тарелку. Подавать с отваренными вкрутую и нарезанными на четвертинки яйцами. Приятного аппетита.
Кефтедес. Кефтедес - блюдо греческой кухни, напоминающее оладьи. В. зависимости от региона начинка бывает разной, начиная от вяленых помидоров, кончая бобами и различными видами мяса. Например, на Кипре кефтедес - преимущественно мясной. Одно неизменно - в основе их лежит Кипрский сыр Халуми. Кефтедес хорошо хранится в холодильнике. Их можно использовать в качестве быстрого завтрака, можно брать с собой на природу.