

povar.ru
15.04.2025, 15:59:21
Рубец по-римски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рубец по-римски
Ингридиенты
- Морковь 1 штука
- Сельдерей черешковый 2 ломтика
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Мята 1/2 ч. ложки (сухая)
- Томатная паста 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 150 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Вино белое сухое 100 мл
- Рубец говяжий 500 грамм
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рубца по-римски. Рубец залейте водой и доведите до кипения. Слейте бульон и промойте рубец. Залейте чистой водой, посолите, добавьте перец горошком, одну порезанную луковицу и кусочки моркови. Отваривайте рубец на среднем огне в течение 1.5 часов. Спустя время достаньте говяжий рубец и остудите. В сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанные репчатый лук, сельдерей и чеснок. Остывший рубец порежьте крупной соломкой и выложите в сковороду с овощами. Все посолите, поперчите и добавьте лавровый лист, мяту, тимьян и влейте вино. Тушите на среднем огне примерно 20 минут, до полного выпаривания жидкости. Добавьте в сковороду воду, томатную пасту и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите около одного часа, до мягкости рубца. Приятного аппетита!
Рубец по-римски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру