Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный кулич без дрожжей вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru
zoom_in
tvcook.ru
3 недели 3 дня назад

Творожный кулич без дрожжей вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru Подробнее

фото
другое видео
творожное
будет вкусно
творожные
творожные куличи
tvcook.ru
0473Nata
Творожный кулич без дрожжей
Ингридиенты
  • Творог (9%) 250  г.
  • Сахар 250  г.
  • Масло сливочное 250  г.
  • Куринные яйца 2  шт.
  • Апельсин 1  шт.
  • Разрыхлитель для теста 10  г.
  • Ванилин 1  г.
  • Мука 500  г.
  • Курага 50  г.
  • Изюм 50  г.
  • Белки куриного яйца 2  шт.
  • Сахарная пудра 100  гр.
  • Пасхальная посыпка 15  г.
Инструкция
  • Готовим тесто Подготовим все продукты. Творог, с помощью блендера или протерев его через сито, превратим в пасту. Апельсин ошпарим кипятком, с помощью мелкой терки снимем цедру, выдавим апельсиновый сок. Курагу порежем мелким кубиком, изюм и курагу поместим в глубокую тарелку и зальем кипятком. Оставим на 10 минут, после чего сольем воду и обсушим изюм и курагой полотенцем. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов, так как тесто готовится очень быстро. Сливочное масло соединяем с сахаром и перемешиваем на средней скорости. Добавляем яйца, творожную пасту и перемешиваем на средней скорости. Добавляем апельсиновую цедру и сок (сока с одного большого апельсина обычно получается 100 мл), и еще раз хорошо перемешиваем. Жидкие ингредиенты готовы, и мы займемся сухими ингредиентами. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, ванилин, добавим щепотку соли. Соединим сухие и жидкие ингредиенты и замешаем однородное тесто, тесто должно получится плотным. Изюм и курагу обваливаем в муке и вводим в тесто, хорошо перемешаем. 
  • Выпекаем творожный кулич без дрожжей Формы для куличей смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на 2/3 формы. Отправляем формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.  Готовые куличи украшаем глазурью. Глазурь можно использовать любую, я люблю обычную белковую глазурь. Холодные белки взбиваем миксером сначала на средней, потом на высокой скорости до белых пиков. Постепенно добавляем сахарную пудру, и еще раз все хорошо взбиваем. Наносим глазурь на теплый кулич, сверху украшаем пасхальной посыпкой.
  • Подаем творожный кулич без дрожжей Быстрый, самый простой в приготовлении, нежный и рассыпчатый творожный бездрожжевой кулич готов! Более подробный рецепт приготовления кулича смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!
  • Видеорецепт
tvcook.ru
Творожный кулич без дрожжей вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение