

kedem.ru
16.04.2025, 12:15:00
Творожный пирог Пасхальный - Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты Подробнее
Творожный пирог «Пасхальный»
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 3 шт
- Разрыхлитель — 10 г
- Панировочные сухари — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная глазурь (для украшения)
- Белковый крем (для украшения)
- Кондитерская посыпка (для украшения)
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить растопленное сливочное масло.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и ванилин.
- Творог выложить в большую миску.
- Добавить в творог яично-масленую смесь и хорошо перемешать.
- Добавить мучную смесь и перемешать тесто.
- Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму и разровнять мокрыми руками.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов с духовке 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
- Дать пирогу остыть.
- Нанести сахарную глазурь на верхушку пирога.
- Боковинки пирога покрыть белковым кремом.
- Посыпать кондитерской посыпкой.
- Пасхальный творожный пирог готов. Со Светлой Пасхой!
Творожный пирог Пасхальный - Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты