

povarenok.ru
16.04.2025, 21:01:46
Грибы с чипотле и сельдереевым релишем. Предлагается острое грибное блюдо, которое подаётся в мексиканских тавернах с релишем из корня сельдерея. Также это блюдо, завёрнутые в тортилью, можно брать с собой на природу, на пикник а также на работу. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, состоящее из аппетитно приготовленных грибов, с коричневатым оттенком, обжаренных до золотистой корочки. Рядом на белой тарелке находится воздушная, слегка румяная булочка, наверняка сделанная из пшеничной муки, и светлый релиш, приготовленный из корня сельдерея с чипотле. Композиция блюда выглядит сбалансированной и гармоничной, привлекает внимание своей простотой и контрастом цветов. Грибы выглядят особенно аппетитно благодаря текстуре и блеску от масла. Светлое освещение подчёркивает насыщенные цвета блюда, создавая уютную атмосферу, напоминающую об отдыхе на природе или пикнике. Ощущение компонента мексиканской кухни добавляет мятный релиш из сельдерея, что может ассоциироваться со стильными мексиканскими тавернами.
Грибы с чипотле и сельдереевым релишем
Ингридиенты
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (чипотле) — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Вешенки (нарезанные) — 250 г
- Масло арахисовое — 45 г
- Йогурт (греческий) — 80 г
- Семена (тыквенные) — 50 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сельдерей корневой (натёртый на крупной тёрке) — 1 г
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Лепешка (Фокачча, для подачи) — 1 шт
- Лаваш (Тортилья, для подачи) — 3 шт
Инструкция
- В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте чеснок. Жарьте минут 5 до размягчения и золотистости. Затем добавьте копчёную паприку, перец красный жгучий, зиру и одну чайную ложку соли. Уменьшите огонь и продолжайте жарить одну минуту, постоянно помешивая. В конце добавьте грибы и продолжайте жарить 10 минут до размягчения грибов. Тем временем, в отдельной ёмкости смешайте арахисовое масло, йогурт, одну чайную ложку соли, масло оливковое, тыквенные семечки и натёртый на крупной тёрке корень сельдерея. Это и будет релиш. Затем, добавьте томатную пасту в грибную смесь Продолжайте готовить ещё 2 минуты. Затем влейте лимонный сок. Подавать блюдо можно в двух видах. Как основное блюдо на обед, или на ужин с фокаччой и релишем на гарнир. А также можно завернуть грибы и релиш в тортилью. Жарить их по две минуты с каждой стороны на сковороде на растительном масле. И ваш завтрак на природе готов. Приятного аппетита.
Грибы с чипотле и сельдереевым релишем. Предлагается острое грибное блюдо, которое подаётся в мексиканских тавернах с релишем из корня сельдерея. Также это блюдо, завёрнутые в тортилью, можно брать с собой на природу, на пикник а также на работу.