

povarenok.ru
1 неделя 1 день назад
Творожная пасха с клубничным соусом. Вкусная пасха с чудесным соусом, которым прекрасно её дополняет. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено светлое блюдо в форме пирамиды, выполненное из творога и украшенное клубничным соусом, который аккуратно стекает по его сторонам. Саус ярко-красного цвета добавляет контраста нежному творожному фону. Вокруг сосуда заметны темные вкрапления орехов или сухофруктов, что придает текстуре блюда изысканность. На переднем плане располагается белая тарелка, на которой лежит этот кулинарный шедевр. Позади блюда можно заметить пасхальный кулич, украшенный цветной посыпкой и окруженный окрашенными яйцами насыщенного оранжевого цвета. Они располагаются на белой кружевной скатерти, подчеркивая праздничное настроение. На заднем плане видны розовые и зелёные цветы, придающие сцене праздничный и весенний вид. Композиция изображения сосредоточена на пасхальных традициях, где каждый элемент дополняет атмосферу торжества. Мягкое освещение создает теплую и уютную атмосферу, детализируя все текстуры.
Творожная пасха с клубничным соусом
Ингридиенты
- Творог (жирный) — 400 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г
- Сахар (мелкий, у меня сахарная пудра) — 100 мл
- Сливки (20%) — 200 мл
- Ванильный сахар (или 1 ч. л. ванильного экстракта) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Изюм — 50 мл
- Цукаты — 50 мл
- Миндаль (рубленый) — 50 мл
- Алкоголь (ликер, ром, бренди) — 50 мл
- Клубника — 300 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Алкоголь (клубничный/апельсиновый/лимонный ликёр) — 2 ст. л.
- Сахар (или по вкусу) — 1 ст. л.
Инструкция
- Замочить изюм и цукаты в роме/бренди/ликёре. Миндаль порубить. Обратите внимание, что всё это измеряется в миллилитрах, не в граммах. Используйте мерный стаканчик, это просто. Перетереть творог через сито. Взбить сливочное масло с обычным и ванильным сахаром в пышную пену. Добавить в масляную смесь творог. Добавить лимонный сок, влить сливки и тщательно взбить всё миксером. Должна получиться гладкая однородная масса. Добавить в неё цукаты, изюм, орехи. Хорошо перемешать. Выстелить форму для пасхи влажной марлей, выложить массу в форму и разровнять. Закрыть марлей, положить сверху блюдце и небольшой груз. Поставить минимум на 12 часов в холодильник. Приготовить клубничный соус. Разогреть сок лимона, добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения сахара. Измельчить ягоды в блендере, добавить ликёр и сок с сахаром, поставить минимум на 1 час в холодильник.
Творожная пасха с клубничным соусом. Вкусная пасха с чудесным соусом, которым прекрасно её дополняет.