

povarenok.ru
17.04.2025, 13:21:29
Азу из филе бедра индейки – кулинарный рецепт Подробнее
Азу из филе бедра индейки
Ингридиенты
- Индейка (филе бедра индейки ТМ Индилайт, 1 упаковка) — 410 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный (у меня мелкие, можно взять один крупный, огурцы можно взять солёные) — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное (для обжарки индейки-1 ст л, для жарки картофеля-1 ст л, масло рафинированное) — 2 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Вода (один стакан горячей воды) — 250 мл
- Соль — по вкусу
Инструкция
- В рецепте я использую филе бедра индейки ТМ Индилайт. Готовим все указанные продукты. Нарезаем картофель и лук произвольно. На сковороде в масле обжариваем картофель с луком до готовности. Не солим! Нарезаем индейку и огурец маринованный. Я взяла острые огурцы, можно взять солёный. Нарезаем мелко чеснок и помидор. Картофель убираем со сковороды. Наливаем масло и обжариваем немного кусочки индейки. Добавляем огурец. Продолжаем обжаривать минуты 3-5. Выкладываем чеснок и помидор, перемешиваем. Наливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь. Солим по вкусу, выкладываем перцы. Тушим мясо под крышкой на минимальном огне до готовности. Индейка быстро приготовится. Картофель у нас готов. Перекладываем жареный картофель к индейке. Перемешиваем. Готовим ещё минут 5, чтобы кусочки картофеля не развалились. Снимаем с огня. Азу готово. К крепким напиткам к новогоднему столу- просто отлично!
Азу из филе бедра индейки – кулинарный рецепт