

cookpad.com
19 часов 34 минуты назад
Хлеб без замеса (ночной) – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Васина. - Cookpad Подробнее
Хлеб без замеса (ночной)
Ингридиенты
- 380 г пшеничной муки
- 50 г цельнозерновой муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1,5 ч. л. соли
- 40 г мёда
- 2 ст. л. растительного (оливкового) масла
- 340 мл тёплой воды
Инструкция
- В глубокую миску добавить тёплую воду, растительное масло, жидкий мёд, соль, сухие дрожжи. Перемешать и всыпать муку, перемешать лопаткой. Получится густая липкая масса. Прикрыть миску пищевой пленкой и сделать в ней несколько проколов, либо крышкой, но не слишком плотно. В оригинальном рецепте миску с тестом ставили на ночь в холодильник, я этого не делала и оставила просто на кухонном столе.
- Утром выложить тесто на припылённую мукой поверхность, распластать, припылить мукой, свернуть рулетом и выложить в форму в которой хлеб будет выпекаться. Накрыть пищевой плёнкой, или полотенцем и оставить для расстойки в тёплом месте на 1 час.
- Духовку разогреть до 180ти градусов. Взять глубокий противень или миску, налить в него до половины горячей воды и поставить на дно духовки. Затем поставить форму с хлебом на противень сверху и выпекать 50-60 минут до готовности.
Хлеб без замеса (ночной) – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Васина. - Cookpad