

cookpad.com
18.04.2025, 20:52:33
Хлеб без замеса (ночной) – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Васина. - Cookpad Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен хлеб, приготовленный без замеса, по рецепту Ирины Васиной. Кусок хлеба с четкими порами и мягкой структурой лежит на круглой деревянной доске. Основная часть хлеба занимает центр изображения, с характерной золотистой корочкой. На заднем плане слегка размыта темная поверхность, создающая контраст с ярким цветом хлеба. Свет мягко освещает продукт, подчеркивая текстуру корочки, которая выглядит хрустящей и аппетитной. Хотя фотография выполнена в простой манере, кадрирование акцентирует внимание на структуре и цвете хлеба. "Хлеб без замеса (ночной) – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Васина." дополняет общее впечатление об изображении. Такая простая, но детализированная структуру продукта выделяется на фоне металлической текстуры основания, добавляя глубину и перспективу этому кулинарному изображению.
Хлеб без замеса (ночной)
Ингридиенты
- 380 г пшеничной муки
- 50 г цельнозерновой муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1,5 ч. л. соли
- 40 г мёда
- 2 ст. л. растительного (оливкового) масла
- 340 мл тёплой воды
Инструкция
- В глубокую миску добавить тёплую воду, растительное масло, жидкий мёд, соль, сухие дрожжи. Перемешать и всыпать муку, перемешать лопаткой. Получится густая липкая масса. Прикрыть миску пищевой пленкой и сделать в ней несколько проколов, либо крышкой, но не слишком плотно. В оригинальном рецепте миску с тестом ставили на ночь в холодильник, я этого не делала и оставила просто на кухонном столе.
- Утром выложить тесто на припылённую мукой поверхность, распластать, припылить мукой, свернуть рулетом и выложить в форму в которой хлеб будет выпекаться. Накрыть пищевой плёнкой, или полотенцем и оставить для расстойки в тёплом месте на 1 час.
- Духовку разогреть до 180ти градусов. Взять глубокий противень или миску, налить в него до половины горячей воды и поставить на дно духовки. Затем поставить форму с хлебом на противень сверху и выпекать 50-60 минут до готовности.
Хлеб без замеса (ночной) – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Васина. - Cookpad