

gastronom.ru
2 недели 2 дня назад
Салат из свеклы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал Салат из свеклы с грецкими орехами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен аппетитный салат из свеклы с грецкими орехами, выложенный на красивой фарфоровой тарелке серого цвета с изящным рельефным узором по краям. Свекла нарезана на кубики, которые имеют насыщенный бордовый цвет и покрыты зелеными вкраплениями соуса. Грецкие орехи грубо порублены и рассыпаны сверху, добавляя текстуру и контраст к общей композиции. Салат сочно блестит, подчеркивая свежесть ингредиентов. Рядом на тарелке лежит вилка, выполненная из металлического материала в классическом стиле, аккуратно гармонируя с общей сервировкой. Фон изображения выполнен в приглушенных тонах, вероятно, это деревянная или металлическая поверхность с потертостями, что создает уютную и домашнюю атмосферу. Видно, что изображение выполнено с естественным освещением, подчеркнувшим текстуры и свежесть каждого ингредиента. Все это создает ощущение изысканности и домашнего тепла, приглашая попробовать предложенное блюдо. Сочетание вкусов блюда получится неожиданным и оригинальным. Общее настроение довольно приглушенное, создающее идеальные условия для наслаждения домашней кулинарией.
Салат из свеклы с грецкими орехами
Ингридиенты
- 3 средние свеклы
- 100 г грецких орехов
- 1 небольшой кусочек ржаного хлеба
- 50 г петрушки
- 50 г зеленого или фиолетового базилика
- 2–3 стебля зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Разогрейте духовку до 180°С. Вымойте щеткой свеклу, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке до мягкости свеклы, около 40 мин.Шаг 2 Приготовьте соус песто для салата. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и базилик. У хлеба срежьте корки, мякиш замочите в холодной воде. Чеснок раздавите, очистите и порубите.Шаг 3 Сложите зелень, чеснок и отжатый ржаной хлеб в стакан блендера, влейте оливковое масло, взбейте в однородную массу. Если она слишком густая, добавьте чуть-чуть теплой воды. Посолите, поперчите и перемешайте.Шаг 4 Готовую свеклу разверните, обдайте холодной водой и дайте полностью остыть. Затем очистите свеклу, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Переложите в салатник.Шаг 5 Грецкие орехи для салата, помешивая, подрумяньте на сухой сковороде без жира до появления аромата. Дайте остыть, затем порубите — часть мелко, часть покрупнее.Шаг 6 Выложите соус песто на свеклу. По желанию, еще немного посолите и поперчите. Посыпьте грецкими орехами и сразу подайте на стол. Украсьте по своему усмотрению.
Салат из свеклы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал Салат из свеклы с грецкими орехами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru