

povarenok.ru
19.04.2025, 11:01:08
Сладкие пасхальные крученки с изюмом. Сладкие, аппетитные и ароматные булочки-крученки на кефире и молоке с изюмом. Готовить просто! Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена сцена с двумя корзинами, одна из которых заполнена аппетитными булочками-крученками с изюмом. Булочки имеют золотистую корочку и посыпаны кунжутными семенами, что усиливает их привлекательность. Рядом расположены расписные пасхальные яйца, выполненные в традиционной русской технике, с яркими цветочными орнаментами на насыщенном фоне. В качестве украшения вокруг яиц и булочек видно небольшие оранжевые ягоды, придающие композиции яркость и свежесть. Корзины размещены на текстиле с национальными узорами, выполненными в зелено-желтой гамме, что создает контраст с натуральным цветом дерева, на котором они расположены. Свет, падающий сверху, делает сцену уютной и подчеркивает текстуру выпечки и ткани, создавая праздничную атмосферу. Узорчатый фон дополняет ощущение праздника и традиций, подчеркиваемое цветами в глубине композиции. Надпись о сладких, аппетитных и ароматных булочках гармонично вписывается в общую тематику изображения.
Сладкие пасхальные крученки с изюмом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+2-3 ст.л. на подпыл) — 480 г
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Кефир (теплый) — 200 стак.
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Дрожжи — 5 г
- Масло сливочное (мягкое, комнат. t) — 40 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Изюм (+ 2 ст.л. муки для обвалки) — 100 г
- Желток яичный (на смазку булочек + 1-2 ст.л. молока) — 1 шт
- Соль (без/г) — 1 ч. л.
- Яблоко (для украшения) — 1 шт
Инструкция
- 1. Просеиваем всю муку и готовим опару. Сахар смешиваем с ванильным сахаром. В большую миску вливаем теплое молоко (100 мл), всыпаем сахарную смесь (2 ст. л.) и дрожжи (1 ч. л.). Перемешиваем до растворения сыпучки. Всыпаем и вмешиваем 0,5 стакана муки от общего количества. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 30. 2. Изюм (100 г) промываем и немного обсушиваем в сито. 3. Смешиваем изюм с мукой (2-3 ст. л.). Изюм должен покрыться весь мукой. 4. Приготовим тесто. Вливаем в готовую опару теплый кефир (200 мл), растопленное и охлажденное сливочное масло (40 г). Всыпаем соль (1 ч. л. без/гор.) и небольшими частями муку 1/3 часть. Замешиваем тесто. 5. Вмешиваем в тесто изюм. 6. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Вмешиваем остальную муку. 7. Собираем тесто в ком и округляем. 8. Смазываем тесто и миску подсолнечным маслом (1 ст. л.). Накрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час. 9. Затем тесто обминаем и оставляем на 20 минут под полотенцем. 10. Делим тесто на 2 части, а затем на 12 частей и скатываем в шарики. 11. Каждую часть теста раскатываем в лепешку. 12. Скатываем лепешку в рулет, длиной 42 см 13. И немного прокручиваем. Формируем из жгутика булочку. 14. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом (растительным или сливочным). Выкладываем булочки-крученки на противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин. 15... или до увеличения в объеме в два раза. 16. Затем смазываем булочки взбитым желтком (+1-2 ст. л. молоко) и посыпаем обжаренным кунжутом. Кусочки яблока для украшения. 17. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке, минут 35 или до готовности. Удачной Вам выпечки!
Сладкие пасхальные крученки с изюмом. Сладкие, аппетитные и ароматные булочки-крученки на кефире и молоке с изюмом. Готовить просто!