

povarenok.ru
19.04.2025, 19:01:20
Хрустящий картофель в соусе из перцев. Популярное блюдо балканской кухни, которое готовится как повседневное блюдо, но так же оно подаётся и на праздничный стол. Блюдо из жареных перцев и молодого картофеля под сливочно-перечным соусом всегда уместно и вкусно. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена тарелка с аппетитным блюдом, принадлежащим балканской кухне. Это композиция, состоящая из молодых картофелин и кусочков жареного перца, приправленных сливочно-перечным соусом. В тарелке также присутствуют зелень и нарезанный лук, придающие свежесть и насыщенность вкусу. Посуда белого цвета из керамики контрастирует с разноцветными ингредиентами, создавая яркий и привлекательный внешний вид блюда. Присутствуют детали деревянной ложки, лежащей на столе из светлого дерева, что добавляет элемент домашнего уюта. Композиция подчеркнута естественным освещением, создающим легкие тени и усиливающим визуальное восприятие текстур ингредиентов. Этот кулинарный шедевр обычно подают как на повседневный, так и на праздничный стол, удивляя гостей своими уникальными вкусовыми сочетаниями. Атмосфера изображения вызывает чувство теплоты и домашнего комфорта, отражая традиции и простоту сельской кухни.
Хрустящий картофель в соусе из перцев
Ингридиенты
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец сладкий — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Картофель (Кожу не снимать!) — 500 г
- Перец сладкий — 2 шт
- Лук-шалот (консервированный) — 4 шт
- Крем фреш — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Лук-шалот (мелко нарезанный, консервированный) — 12 шт
- Петрушка (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
Инструкция
- На среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла, выложить перцы и жарить их 15 минут до частичного размягчения. Затем, положить их в закрытый контейнер ( или завернуть в фольгу ) и оставить на 20 минут до дальнейшего размягчения. Затем, выложить все ингредиенты для соуса - перец, консервированный лук-шалот, крем-фреш, соль и перец -. в блендер и пробить до однородности. В слегка подсоленной кипящей воде готовить молодой картофель 10-15 минут до Аль денте. Затем, разогреть в сковороде 3 столовых ложки масла и жарить картофель в масле 5 минут, регулярно переворачивая. В отдельной ёмкости смешать оливковое масло консервированный лук-шалот, зелёный лук и петрушку. Луковый соус готов. В блюдо выложить перцы, залить соусом из перцев. Затем выложить картофель, полить луковым соусом. Можно подавать. Приятного аппетита.
Хрустящий картофель в соусе из перцев. Популярное блюдо балканской кухни, которое готовится как повседневное блюдо, но так же оно подаётся и на праздничный стол. Блюдо из жареных перцев и молодого картофеля под сливочно-перечным соусом всегда уместно и вкусно.