

povarenok.ru
20.04.2025, 12:26:40
Творожные рогалики с курагой – кулинарный рецепт Подробнее
Творожные рогалики с курагой
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Курага — 200 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал кукурузный — 0,5 ст. л.
Инструкция
- В чашку всыпаем творог, добавляем сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем (можно погружным блендером или обычной толкушкой). Добавляем муку и разрыхлитель. Собираем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут. Измельчаем в блендере курагу с сахаром и кукурузным крахмалом. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в круг. Делим на 8 сегментов. В каждый треугольник кладем 1 чайную ложку начинки. С каждого треугольника формуем рогалик, как показано на фото. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Творожные рогалики с курагой – кулинарный рецепт