

povarenok.ru
21.04.2025, 7:01:09
Торт "Пасхальный" из кексов или куличей. Христос Воскресе!!! Так случилось, что мой сын родился в первый день после Пасхи. А поскольку Светлое Христово Воскресение переходящий праздник, то день рождения мы отмечаем или в Великий пост, или на пасхальной неделе. И вот однажды я приготовила этот быстрый и вкуснейший торт из домашних пасхальных кексов с двумя крем-муссами - ванильным и шоколадным. Получилось очень необычно, красиво и вдвойне празднично. Попробуйте! Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено аппетитное угощение — праздничный торт из кексов, украшенный яркими свечами и разноцветной кондитерской посыпкой. Торт имеет округлую форму, с бело-кремовым глазурным покрытием, на котором рассыпаны маленькие цветные конфеты, создавая радужный эффект. Свечи, кажется, готовятся к зажиганию, символизируя день рождения. Композиция торта выглядит очень празднично и привлекательно, вызывая чувство радости. На фоне виден цветочный узор скатерти, придающий снимку уют и тепло. Светлое освещение создает радостную атмосферу света и праздника. Красочное оформление торта и яркие цвета усиливают впечатление счастья и торжества. Текст на изображении рассказывает о необыкновенно вкусном торте из домашних пасхальных кексов с муссами, который был приготовлен на пасхальную неделю и подчёркивает романтичные и семейные традиции. Глубокая текстура коржей и кремов свидетельствует о душевной радости, вложенной в это сладкое произведение искусства.
Торт "Пасхальный" из кексов или куличей
Ингридиенты
- Молоко — 0,5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 75..100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (10 %) — 100 мл
- Желатин — 20 г
- Кекс ванильный (или домашний кулич с цукатами) — 2..3 шт
- Посыпка кондитерская — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- Кексы (или небольшие куличи, диаметром 6-7 см) нарежьте кружками одинаковой толщины. Разъемную форму для торта застелите пищевой пленкой. Уложите кружки кексов плотно в форму на дно и по бокам. Соедините яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте молоко, перемешайте. Поставьте смесь на огонь и, при постоянном помешивании, варите до загустения крема. Желатин замочите в сливках. Крем разделите на две части. В половину горячего крема добавьте поломанный на кусочки шоколад, добавьте половину распущенного на водяной бане желатина, интенсивно перемешайте венчиком или немного взбейте миксером. Залейте в форму, уберите в холодильник до застывания. В оставшуюся часть крема добавьте оставшийся желатин, хорошо перемешайте или взбейте миксером. Когда застынет первый слой, залейте второй крем-мусс в форму. Уберите в холодильник до застывания. Готовый торт по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Подавайте к праздничному столу. Торт в разрезе на вечернем праздновании. Кусочек имениннику. Последний кусочек оставила для фотосессии. Угощайтесь!
Торт "Пасхальный" из кексов или куличей. Христос Воскресе!!! Так случилось, что мой сын родился в первый день после Пасхи. А поскольку Светлое Христово Воскресение переходящий праздник, то день рождения мы отмечаем или в Великий пост, или на пасхальной неделе. И вот однажды я приготовила этот быстрый и вкуснейший торт из домашних пасхальных кексов с двумя крем-муссами - ванильным и шоколадным. Получилось очень необычно, красиво и вдвойне празднично. Попробуйте!