

povarenok.ru
22.04.2025, 2:01:28
Котлеты из духовки "диетические". В этих котлетах нет ни хлеба, ни картофеля, ни яиц, тем не менее они получаются мягкие. Выпекаю я котлеты в духовке, что делает их более диетическими. Подробнее
Котлеты из духовки "диетические"
Ингридиенты
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Фарш индюшачий — 400 г
- Лук репчатый (100-120 грамм) — 1 шт
- Хлопья овсяные — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для мяса/котлет) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить ингредиенты, лук почистить. Включить духовку для разогрева. Овсяные хлопья залить молоком и оставить их для набухания минут на десять. Лук измельчить блендером. Добавить в фарш соль, чёрный перец и приправы для мяса/котлет. У меня смесь приправ для котлет. Лук и набухшие овсяные хлопья также добавить к мясу. Хорошо перемешать фарш до однородной массы и отбить его. Для этого старайтесь взять весь фарш в ладонь, немного поднять и с силой "бросить" обратно в чашку. 15 - 20 таких бросков удалят из фарша лишний воздух, сделают массу более однородной и значительно улучшат качество и вкус готового блюда. При формировании котлет обязательно смочить руки водой и ещё 2-3 раза отбить котлеты в руках, таким образом они получаются более аккуратными. Укладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 15 котлет. Выпекать при температуре 220 градусов около 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку. Моя духовка печёт слабо, котлеты выпекаются 30 минут, хорошо зарумянились. На жире, который вытопился из котлет, я поджарила две луковицы с сахаром, солью и томатной пастой и подала его к котлетам с гречкой.
Котлеты из духовки "диетические". В этих котлетах нет ни хлеба, ни картофеля, ни яиц, тем не менее они получаются мягкие. Выпекаю я котлеты в духовке, что делает их более диетическими.