

povarenok.ru
24.04.2025, 7:49:31
Курино-творожный торт – кулинарный рецепт Подробнее
Курино-творожный торт
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Творог (150 г мягкого творога и 300 г пластового творога) — 450 г
- Петрушка — 25 г
- Укроп — 25 г
- Лук зеленый — 25 г
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Блендером измельчить яйца, курицу и смесь перцев до однородности. Выложить фарш ровным слоем в форму для выпечки. Запекать в духовке при 180° до румяной корочки. Мне понадобилось 50 минут для выпекания. Ориентируйтесь на свою духовку. Корж остудить. Мягкий творог смешать с пластовым творогом. Зелень мелко нарезать. Зелень смешать с творогом. Готовый корж разрезать на 3-4 части. На один слой коржа выложить творожную массу. Сверху накрыть вторым слоем коржа. Снова промазать творожной массой. Последний слой - куриный корж. Украсить торт зеленью и чёрным перцем. Благодаря нежному творожному крему торт получается сочным, пряным и вдвойне питательным. Можно подавать сразу или дать торту пропитаться в холодильнике пару часов. Готовьте с удовольствием!
Курино-творожный торт – кулинарный рецепт