

povarenok.ru
2 недели назад
Полосатое пирожное с вареной сгущенкой – кулинарный рецепт Подробнее
Полосатое пирожное с вареной сгущенкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (по 50 гр каждое) — 4 шт
- Сахар (1 стакан = 240 мл) — 0,5 стак.
- Крахмал кукурузный — 1/4 стак.
- Ванилин (1 г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Вода — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1/4 бан.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- 1. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты. Противень для выпечки 33*22 см. 2. Отделяем яичные желтки от белков. 3. Желтки взбиваем с сахарным песком до бела. Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. 4. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Добавляем воду и желтковую смесь. Масса должна получиться однородной. Отливаем немного теста (2 ст. л.) и добавляем в него какао (1-2 ч. л.). 5. Перемешиваем до однородности и перекладываем в кондитерский мешок или прозрачный пакет. 6. Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем. 7. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Рисуем на бумаге сеточку темным тестом или другой рисунок. 8. Сверху выливаем тесто и аккуратно разравниваем тонким слоем. 9. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и выпекаем корж минут 15-20 не более. Как начнет немного румянится - готово! Готовность проверяем деревянной шпажкой. 10. Нарезаем корж полосками, выравниваем обрезая край. Смазываем сгущенкой. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем. 11. Затем нарезаем квадратики и формируем пирожное. Пирожные готовы! Приятного чаепития!
Полосатое пирожное с вареной сгущенкой – кулинарный рецепт