Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Полосатое пирожное с вареной сгущенкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
2 недели назад

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
случай
пирожные
пирожное
вареное
кулинарный рецепт
Нина Классен
Полосатое пирожное с вареной сгущенкой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (по 50 гр каждое) — 4 шт
  • Сахар (1 стакан = 240 мл) — 0,5 стак.
  • Крахмал кукурузный — 1/4 стак.
  • Ванилин (1 г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1/4 бан.
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • 1. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты. Противень для выпечки 33*22 см. 2. Отделяем яичные желтки от белков. 3. Желтки взбиваем с сахарным песком до бела. Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. 4. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Добавляем воду и желтковую смесь. Масса должна получиться однородной. Отливаем немного теста (2 ст. л.) и добавляем в него какао (1-2 ч. л.). 5. Перемешиваем до однородности и перекладываем в кондитерский мешок или прозрачный пакет. 6. Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем. 7. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Рисуем на бумаге сеточку темным тестом или другой рисунок. 8. Сверху выливаем тесто и аккуратно разравниваем тонким слоем. 9. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и выпекаем корж минут 15-20 не более. Как начнет немного румянится - готово! Готовность проверяем деревянной шпажкой. 10. Нарезаем корж полосками, выравниваем обрезая край. Смазываем сгущенкой. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем. 11. Затем нарезаем квадратики и формируем пирожное. Пирожные готовы! Приятного чаепития!
povarenok.ru
Полосатое пирожное с вареной сгущенкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение