

povarenok.ru
26.04.2025, 16:01:56
Поджарка с подливкой и лапшой. Поджарка с подливкой — очень простое в приготовлении, и очень аппетитное блюдо. Ингредиенты блюда довольно бюджетные: свинина, лук, томатная паста и сметана. Если дома нет готового бульона, вполне можно использовать воду: мясной сок из сковороды обеспечит подливке необходимую насыщенность. Идеальный гарнир для поджарки — рис или макароны, которые пропитываются подливкой и получаются очень вкусными. Готовила блюдо в призовом ковшике с антипригарным покрытием.… Подробнее
Поджарка с подливкой и лапшой
Ингридиенты
- Свинина (лопатка свиная, мякоть) — 600 г
- Бульон (мясной) — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (у меня щепотка сухого) — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Лапша (яичная) — 400 г
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Соль
Инструкция
- 1. Подготовим продукты 2. Мякоть свинины нарежьте маленькими кусочками — брусочками, кубиками — как угодно. Посолите свинину и приправьте молотым черным перцем. 3. Лук и морковь очистите и нарежьте. Лук - полукольцами или произвольно. 4. Морковь - брусочками. Зубчики чеснока порубите как можно мельче. 5. Возьмите сковороду с толстым дном и высокими стенками или ковш, как у меня. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте на среднем огне. Можно добавить немного сливочного — для вкуса. Положите в разогретое масло кусочки свинины. Жарьте до бела, периодически их переворачивая, минут 5. 6. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Жарьте все вместе 5 минут. 7. Затем морковь. Жарьте все вместе еще 5 минут. 8. Смешайте в отдельной емкости томатную пасту и сметану. Добавьте чеснок, приправу и молотую паприку. Разведите бульоном, чтобы получилась смесь однородной консистенции. 9. Залейте получившимся сметанно-томатным соусом мясо с овощами в сотейнике. Когда подливка закипит, уменьшите огонь. Посолите, поперчите. Тушите поджарку до полной готовности без крышки, 15 минут. 10. Свиная поджарка с подливой готова. Идеальный гарнир для поджарки — рис или макароны, которые пропитываются подливкой и получаются очень вкусными. Я приготовила яичную лапшу согласно инструкции. Подавайте поджарку с гарниром, посыпав измельченной зеленью. -- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Точно так же можно приготовить поджарку из курицы, индейки, телятины или говядины. Последнюю придется потомить в подливке чуть дольше, чтобы мясо стало мягким.
Поджарка с подливкой и лапшой. Поджарка с подливкой — очень простое в приготовлении, и очень аппетитное блюдо. Ингредиенты блюда довольно бюджетные: свинина, лук, томатная паста и сметана. Если дома нет готового бульона, вполне можно использовать воду: мясной сок из сковороды обеспечит подливке необходимую насыщенность. Идеальный гарнир для поджарки — рис или макароны, которые пропитываются подливкой и получаются очень вкусными.
Готовила блюдо в призовом ковшике с антипригарным покрытием.…