

povarenok.ru
6 часов 27 минут назад
Куриное филе с орешками и рисом. Нежное куриное филе в соевом соусе с кедровыми орешками и рисом - быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин. Попробуйте! Подробнее
Куриное филе с орешками и рисом
Ингридиенты
- Филе куриное — 350 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус (рисовый) — 1,5 ст. л.
- Лук зеленый (4-6 перьев) — 1 пуч.
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Рис (смесь дикого и пропаренного) — 200 г
- Масло растительное — 2..3 ст. л.
Инструкция
- Поставьте вариться рис согласно инструкции на упаковке. Филе нарежьте средними кусочками, присыпьте крахмалом, перемешайте. Обжарьте на растительном масле до изменения цвета, выложите в глубокую тарелку, держите в тепле. На том же масле обжарьте нарезанный лук и чеснок. Верните курицу в сковороду, добавьте уксус и соевый соус, готовьте еще около 5 минут. В конце приготовления посыпьте кедровыми орешками, досолите по вкусу, добавьте нарезанный зеленый лук, снимите с огня. Подавайте с отварным рисом, у меня смесь дикого и пропаренного. Приятного аппетита!
Куриное филе с орешками и рисом. Нежное куриное филе в соевом соусе с кедровыми орешками и рисом - быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин. Попробуйте!