

say7.info
7 часов 42 минуты назад
Мини-пицца плетенки. Мини-пицца плетенки Подробнее
Мини-пицца плетенки
Ингридиенты
- 250 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
- 15 г сахара
- 5 г соли
- 400–500 г муки
- 100 г сервелата
- 200 г моцареллы
- 50 г оливок или маслин без косточек
- 150 г томатного соуса или кетчупа
- 1 ч.л. сушеного чеснока или 1–2 зубчика свежего
- 1 ч.л. сушеного орегано
- желток
Инструкция
- Готовим опару Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить сахар. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 100 г муки. Перемешать. Дать подняться.
- Готовим тесто В опару добавить растительное масло и соль. Перемешать. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут). Переложить тесто в миску. Дать подняться.
- Моцареллу натереть на крупной терке.
- Сервелат нарезать соломкой.
- Оливки нарезать.
- Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в одинаковые прямоугольники примерно 25×35 см.
- Одну часть теста смазать томатным соусом.
- Выложить сервелат.
- Выложить оливки.
- Посыпать орегано.
- Посолить, поперчить.
- Посыпать сыром.
- Накрыть второй частью теста.
- Разрезать на 20–24 части.
- Каждую часть перекрутить.
- Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить пиццу.
- Дать подняться.
- Смазать желтком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Мини-пицца плетенки. Мини-пицца плетенки