

povarenok.ru
01.05.2025, 8:02:11
Свекольный смузи со шпинатом и семечками. Вариант овощного смузи с льняными семенами и пищевой добавкой в виде протеина из подсолнечных семечек. Подробнее
Свекольный смузи со шпинатом и семечками
Ингридиенты
- Свекла (печеная или отварная) — 100 г
- Шпинат (замороженный) — 100 г
- Семена льна (примерно 3чл) — 15 г
- Пищевая добавка (протеин подсолнечный без добавок) — 15 г
- Вода — 200-250 мл
- Семена (для подачи) — 1 ч. л.
Инструкция
- Ингредиенты смузи. Шпинат, разумеется, можно использовать свежий. Так же можно вместо протеина использовать подсолнечные семечки, но нужно учитывать, что протеин - белковый продукт, а семечки - жировой. Лен у меня белый, но это не принципиально. Свеклу порезать крупно (оставлять шкурку или нет - на вкус), шпинат можно слегка разморозить, семечки льна смолоть в кофемолке. Как вариант - замочить льняные семечки в воде на ночь и уже эту смесь добавить в смузи. Долить 200- 250 мл воды. Поместить подготовленные ингредиенты в стакан блендера. Измельчить и взбить. При подаче можно присыпать смузи семечками. По 0,5 чл на порцию У меня салатный микс. Получется две порции смузи по 250мл Смузи получается с отчетливым вкусом семян льна, свекла оттеняет, шпинат незаметен. Структура не гомогенная, но органолептически приятная.
Свекольный смузи со шпинатом и семечками. Вариант овощного смузи с льняными семенами и пищевой добавкой в виде протеина из подсолнечных семечек.