

povarenok.ru
02.05.2025, 11:09:40
Банановое мороженое с аквафабой – кулинарный рецепт Подробнее
Банановое мороженое с аквафабой
Ингридиенты
- Банан (вес мякоти; переспелые или очень спелые) — 200 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода (Аквафаба) — 200 мл
Инструкция
- Аквафабу можно получить после варки нута. У меня осталась она после приготовления рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 6093/ Холодную аквафабу с лимонным соком взбить венчиком или миксером до густой пены. Бананы для мороженого лучше брать переспелые. Бананы нужно очистить, размять в пюре вместе с какао. Взбить вместе с аквафабой до однородности. Переложить массу в контейнер и поставить в морозилку на ночь. Если сразу достать из холодильника, у мороженого будет неоднородная структура, но всё равно вкусно. Перед подачей лучше дать мороженому немного постоять при комнатной температуре или в холодильнике. Готовьте с удовольствием!
Банановое мороженое с аквафабой – кулинарный рецепт