

povarenok.ru
3 дня 11 часов назад
Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом. Сейчас многие хозяйки предпочитают использовать не жирные сорта мяса, например, индейку. Предлагаю вам приготовить на пикнике сочный люля-кебаб из индейки. Сам по себе он без излишков специй. Особый вкус этому блюду придаёт ароматный соус из перца и помидоров. Подробнее
Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом
Ингридиенты
- Индейка (филе бедра индейки ТМ "Индилайт") — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сало — 100 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Карри — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец болгарский (красный, средние плоды) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (спелые, средние плоды) — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
Инструкция
- Для приготовления люля-кебаб из индейки нужно приготовить фарш. Я использовала филе бедра индейки ТМ Индилайт. Перекручиваем на мясорубке филе индейки, свиное сало и репчатый лук. Добавляем в фарш соль, молотую смесь перцев и карри. Фарш тщательно вымешиваем и затем отбиваем, на это должно уйти минимум 10 минут. Готовый фарш должен, как тесто, липнуть к рукам. Далее фарш накрываем плёнкой и кладём в холодильник минимум на 1 час. Пока фарш "отдыхает" в холодильнике, занимаемся соусом. Лук, чеснок и болгарский перец моем, чистим. Чеснок режем тонкими пластинами, лук кубиками, перец брусочками. Берём сковороду или сотейник, нагреваем, наливаем масло, кладём перец, лук и чеснок, на среднем огне обжариваем 5 минут. Далее добавляем паприку. Паприка непременно должна попасть на растительное масло, тогда она раскроет свой вкус и аромат. Добавляем томатную пасту, также в масло, перемешиваем. Добавляем сочные спелые помидоры, порезанные мелкими кубиками, перемешиваем. Тушим на среднем огне до полуготовности (около 10 минут). Добавляем перец чили, ориентируйтесь на свой вкус, кладём соль, сахар, молотый кориандр. Перемешиваем. Вкус соуса должен быть кисло-сладко-острым. Варим соус до готовности на слабом огне, если помидоры не сочные, добавляем немного воды. Общее время приготовления соуса около 30 минут. Даём соусу немного остыть, добавляем мытую кинзу, пробиваем блендером. Соус готов! Переходим к приготовлению люля-кебаб. Его можно приготовить дома на сковороде-гриль, в духовке или на мангале на пикнике. Приготовьте металлически шампура или деревянные шпажки. Шпажки нужно заранее замочить, чтобы они не горели. Берём в руку немного фарша (грубо около 90 гр), скатываем в колбаску, надеваем на шампур и аккуратно разминая, распределяем по нему. Из этого количества фарша получается 8 штук. Смазываем "колбаски" из фарша маслом. Обжариваем на сковороде-гриль или на углях мангала до румяности с обеих сторон. Общее время приготовления около 15 минут. Подаём люля-кебаб из индейки с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом. Сейчас многие хозяйки предпочитают использовать не жирные сорта мяса, например, индейку. Предлагаю вам приготовить на пикнике сочный люля-кебаб из индейки. Сам по себе он без излишков специй. Особый вкус этому блюду придаёт ароматный соус из перца и помидоров.