

say7.info
08.06.2024, 15:21:00
Ребрышки, запеченные с картофелем Подробнее
Ребрышки, запеченные с картофелем
Ингридиенты
- 700 г ребрышек (свиных, бараньих)
- 700 г картофеля
- 100 г кетчупа (или томатной пасты)
- 30 мл соевого соуса
- 20 мл яблочного уксуса 6–9%
- 20 мл вустерского соуса (по желанию)
- 1 ч.л. сушеных трав
- 50 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Инструкция
- Смешать кетчуп и соевый соус.
- Добавить вустерский соус. Перемешать.
- Добавить уксус. Немного посолить. Перемешать.
- Получившимся соусом смазать ребрышки. Оставить на 20 минут.
- Смешать растительное масло и травы.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить, поперчить.
- Перемешать.
- Картофель почистить, нарезать не очень мелко.
- Добавить масло с травами и чесноком. Перемешать.
- В форму выложить ребрышки и картофель. Накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Убрать фольгу, запекать в течение 30 минут.
Ребрышки, запеченные с картофелем