

povarenok.ru
1 день 1 час назад
Салат "Глехурад" с индейкой. В переводе с грузинского "глехурад" означает "по-крестьянски". Чаще всего используют в салат помидоры, огурцы, перец, лук и зелень, а заправляют орехово-чесночной заправкой без растительного масла. Салат сочный и очень ярко выражен по вкусу, его часто используют к мясу и птице-гриль, шашлыку. Поэтому он очень востребован на пикниках. Предлагаю вам соединить сразу два в одном: приготовить этот салат с индейкой. Конечно, лучше… Подробнее
Салат "Глехурад" с индейкой
Ингридиенты
- Индейка (филе бедра индейки "Индилайт") — 300 г
- Помидор (средние плоды) — 2 шт
- Огурец (средние) — 2 шт
- Перец болгарский (красный, крупный плод) — 1 шт
- Лук красный (средняя луковица) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло растительное (для жарки индейки) — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус (белый винный уксус) — 1 ст. л.
- Кинза — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления салата берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки "Индилайт". Режем филе тонкими полосками. На горячую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем филе индейки до лёгкого подрумянивания около 15 минут. Соль и специи не добавляем. Берём красный лук, помидоры, болгарский перец и огурцы. Овощи моем, чистим. Лук режем тонкими кольцами, перец - полосками, огурцы - кружками, помидоры - половинками кружков. Готовим чесночно-ореховую заправку. Подсушиваем грецкие орехи пару минут на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы они подсушились и раскрыли свой вкус. Затем пересыпаем их в ступку, добавляем чеснок, хмели-сунели, чёрный перец, хлопья перца чили и соль. Перетираем, чтобы образовалась кашица и орехи выделили масло. Добавляем уксус, перемешиваем. Смешаем овощи с ореховой заправкой. Оставляем на 10 минут, чтобы салат постоял при комнатной температуре, затем еще раз аккуратно перемешаем. Добавляем в салат остывшее жареное филе индейки, перемешиваем. Салат готов! В таком виде его можно перевозить на пикник. Перед подачей на сервировочное блюдо (тарелку) кладём листья салата. На листья кладём готовый салат. Посыпаем рубленой зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Салат "Глехурад" с индейкой. В переводе с грузинского "глехурад" означает "по-крестьянски". Чаще всего используют в салат помидоры, огурцы, перец, лук и зелень, а заправляют орехово-чесночной заправкой без растительного масла. Салат сочный и очень ярко выражен по вкусу, его часто используют к мясу и птице-гриль, шашлыку. Поэтому он очень востребован на пикниках. Предлагаю вам соединить сразу два в одном: приготовить этот салат с индейкой. Конечно, лучше…