

povarenok.ru
3 дня 22 часа назад
Салат "Жареный" с хрустящими баклажанами. Отличное блюдо для пикника - как самостоятельное и как закуска к печёной картошке, шашлыкам и барбекю. А необходимость настояться перед употреблением даёт возможность приготовить его заранее, в домашних условиях. Это удобно. От души рекомендую. Подробнее
Салат "Жареный" с хрустящими баклажанами
Ингридиенты
- Индейка (духовая от ТМ ИНДИЛАЙТ) — 250 г
- Баклажан (330 г.) — 1 шт
- Шампиньоны — 120 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (виноградный) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль (гранатовая или другая ароматизированная) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Баклажаны и грибы вымыть, обсушить, нарезать. Кубики баклажана запанировать в крахмале. Индейку нарезать тонкими брусками, заправить перцем молотым. Разогреть масло в глубокой сковороде или в воке, быстро обжарить индейку, огонь сильный, 3-5 минут, помешивая. Отцедить от масла, выложить в салатник. Горячее смешать с молотым чесноком и соевым соусом. Затем в этом же масле обжарить баклажаны, промокнуть на бумажном полотенце. Также быстро обжарить грибы. Добавить всё к мясу. Нарезать тонко лук, нарубить петрушку, добавить в салатник. Перемешать. Добавить ароматизированную соль, уксус, перемешать. Дать настояться, от 1 до 6 часов, в холодильнике. Жарка индейки.
Салат "Жареный" с хрустящими баклажанами. Отличное блюдо для пикника - как самостоятельное и как закуска к печёной картошке, шашлыкам и барбекю. А необходимость настояться перед употреблением даёт возможность приготовить его заранее, в домашних условиях. Это удобно. От души рекомендую.