

povarenok.ru
2 недели назад
Смузи "Две свеклы" с сельдереем. Свекольная парочка сдобренная сельдереем и дополненная яблоком - замечательный вариант овощного блюда быстрого приготовления. Подробнее
Смузи "Две свеклы" с сельдереем
Ингридиенты
- Свекла (запеченная или отварная) — 100 г
- Свекла листовая (мангольд) — 50 г
- Сельдерей черешковый (горсть) — 30 г
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Йогурт (3 столовые ложки с горкой) — 150 г
- Пищевая добавка (соевый протеин без добавок) — 15 г
- Орехи грецкие (для подачи, необязательно) — 1 шт
Инструкция
- Ингредиенты. Количество весьма условно, густота напитка регулируется жидкостью. Помимо йогурта для этого можно использовать сыворотку или просто воду. Я использую домашний густой йогурт. Ингредиенты для смузи нужны охлажденные, неплохо если при этом хотя бы один ингредент был бы заморожен: смузи сразу будет достаточно охлажден. У меня из морозилки мангольд и сельдерей. Протеин предпочитаю для овощных смузи растительный: мне еще не попадался сывороточный без подсластителей, а сладкие напитки не люблю. Свеклу почистить от шкурки (при желании шкурку можно оставить), крупно нарезать, яблоко очистить от семенной коробочки и тоже порезать. Сложить ингредиенты в стакан блендера. Последним я добавляю йогурт, так как стакан переворачиваяется и в таком виде смесь легче измельчается. Йогурт я предварительно не отмеряю, просто добавляю 3 ст л с горкой. Можно стакан поставить на весы и отмерить йогурт, накладывая сразу в стакан. Готовый смузи присыпать толченым в ступке грецким орехом (по половинке ореха на порцию) Из данного количества ингредиентов получается две порции по 250 мл. Совет: если смузи густой, то на стенках стакана блендера остается достаточно много смеси. Можно немного долить свежей воды и, разбавив остатки смузи, долить в порционные стаканы. Смузи получается нежный, шелковый, с деликатным свекольным вкусом и едва уловимым шлейфом сельдерея. Это прекрасное овощное блюдо!
Смузи "Две свеклы" с сельдереем. Свекольная парочка сдобренная сельдереем и дополненная яблоком - замечательный вариант овощного блюда быстрого приготовления.