

povarenok.ru
03.04.2025, 8:02:36
Рыбные котлеты "солнечные". Добавление обжаренной моркови придают котлетам нежность и приятный золотистый цвет. Подробнее
Рыбные котлеты "солнечные"
Ингридиенты
- Филе рыбное (у меня треска) — 900 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Булка (несладкой) — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Масло растительное (+ для обжаривания котлет) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Филе, луковицу прокрутить на мясорубке. Булку замочить в тёплой воде, отжать и прокрутить к рыбе. Добавить яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш. Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на 3-х столовых ложках масла, посолить, немного остудить и вмешать в фарш. Слепить котлетки, обвалять в сухарях, жарить с двух сторон до зарумянивания, вторую сторону под крышкой. Снимать на бумажное полотенце.
Рыбные котлеты "солнечные". Добавление обжаренной моркови придают котлетам нежность и приятный золотистый цвет.