

povarenok.ru
25.03.2025, 15:03:01
Куриная печень с грибами и сметаной. За что я люблю куриную печень, так это за то, что её невозможно испортить. Она всегда получается нежной. Печень с грибами - один из моих любимых рецептов. Подробнее
Куриная печень с грибами и сметаной
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Сметана — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Лук нарезать четвертькольцами, чеснок измельчить ножом. Обжарить лук на растительном масле до лёгкой золотистости. Промытую печень очистить от прожилок. Разрезать на 2-3 части. Добавить соль, розмарин, поперчить и выложить в сковороду с луком. Обжарить всё вместе около 10-ти минут, пока печень не изменит цвет. Грибы нарезать пластинами, довольно тонко. Слегка посолить и выложить к печени, здесь можно добавить чеснок. Тушить всё вместе минут 5-7. Грибы дадут сок. Сметану смешать с мукой. Добавить сметану к печени и грибам, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перемешивать, чтобы соус не подгорел. Печень готовится быстро, соус станет густым и сливочным. Это очень вкусно.
Куриная печень с грибами и сметаной. За что я люблю куриную печень, так это за то, что её невозможно испортить. Она всегда получается нежной. Печень с грибами - один из моих любимых рецептов.