

povarenok.ru
9 часов 48 минут назад
Салат "Светофор" с жареными сосисками. Очень простой, но очень вкусный, хрустящий, в меру острый салат с чукой, маринованной редькой, рисом и сосисками. Подробнее
Салат "Светофор" с жареными сосисками
Ингридиенты
- Водоросли (салат "Чука") — 130 г
- Сосиска — 2 шт
- Редька (маринованный дайкон такуан) — 100 г
- Рис коричневый (вареный, красный, коричневый) — 4 ст. л.
- Зелень (микрозелень чиа, необязательно) — 1 ст. л.
- Кунжут (для подачи, необязательно)
Инструкция
- Ингредиенты. Чуку я покупаю замороженную. На фото пакет 500г. Дайкон маринованный тоже весом полкило. Но столько на две порции не нужно. Чуку делю на четыре части и остатки убираю в морозилку, дайкон так же делю и ваккуумирую. Рис красный или коричневый, сосиски из индейки ТМ Индилайт. Так же можно использовать в салате проростки или микрозелень. У меня чиа. Рис сварить в соответствии с информацией на упаковке. Используемый в рецепте рис варила 30 минут. Всегда варю больше риса, остатки убираю в морозилку. Время приготовления указала без учета времени варки риса. Редьку нарезать кубиками, микрозелень (если используете) промыть. Сосиски порезать тонкими пятачками. Сосиски очень удобно поджарить в аэрогриле 10мин при Т 180°. Смешиваем салат. Сначала нужно смешать рис и чуку: так удобнее. Потом добавить редьку и микрозелень. Маринад, скопившийся при нарезке, так же добавить салат. Последними вмешиваем сосиски. Заправлять салат и использовать специи не нужно: достаточно маринада чуки и редьки и специй в сосисках. При подаче можно посыпать кунжутом. Подавать лучше всего с хрустящим хлебом. Я испекла язычки Натальи natapit https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 1102/ Идеально подошли к этому салату.
Салат "Светофор" с жареными сосисками. Очень простой, но очень вкусный, хрустящий, в меру острый салат с чукой, маринованной редькой, рисом и сосисками.