

povarenok.ru
2 дня 18 часов назад
Амарантовый смузи из мангольда с клубникой. Листовая свекла или мангольд - листовой овощ семейства амарантовых. На полках магазинов проигрывает по популярности тому же шпинату. В замороженном виде вообще не встречала. У меня замороженная заготовка с лета. Делаю её специально для смузи. Искренне рекомендую использовать мангольд при приготовлении этого напитка. Кроме того в смузи используются хлопья амаранта. Подробнее
Амарантовый смузи из мангольда с клубникой
Ингридиенты
- Свекла листовая (мангольд) — 50 г
- Клубника — 100 г
- Хлопья злаковые (амарантовые) — 10 г
- Яблоко — 1 шт
- Сыворотка (или вода) — 150-200 мл
Инструкция
- Ингредиентов немного. Амарантовые хлопья нужно замочить на ночь в сыворотке. На фото уже размоченные хлопья В принципе, можно просто добавить в смузи сухие хлопья и сыворотку. Но мне больше по вкусу первый вариант. Мангольд и клубника из заморозки. Яблоко небольшое. Можно не добавлять яблоко, а увеличить количество клубники. Сложить ингредиенты в блендер, яблоко предварительно вымыть и освободить от семенной коробочки. Измельчить и взбить. Получается примерно 500-550мл напитка. Смузи обладает землистым вкусом (его дает мангольд) с фруктово-ягодным оттенком (клубника и яблоко). Иногда я в этот смузи добавляю немного имбиря.
Амарантовый смузи из мангольда с клубникой. Листовая свекла или мангольд - листовой овощ семейства амарантовых. На полках магазинов проигрывает по популярности тому же шпинату. В замороженном виде вообще не встречала. У меня замороженная заготовка с лета. Делаю её специально для смузи. Искренне рекомендую использовать мангольд при приготовлении этого напитка. Кроме того в смузи используются хлопья амаранта.